Tomino alla Wellington

Un piatto originale dalla doppia consistenza, croccante fuori e filante dentro
Difficoltà
media
Tempo
60′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

pronti a cimentarvi con noi in una ricetta insolita ma super gustosa? Oggi abbiamo preso ispirazione da un grande classico della cucina inglese per preparare un piatto davvero sfizioso: il tomino alla Wellington. Per questa rivisitazione del celebre filetto in crosta abbiamo sostituito il manzo con i deliziosi tomini Malga Paradiso, cremosi, saporiti e filanti in cottura.

Come nella ricetta tradizionale abbiamo avvolto i nostri tomini in un guscio di pasta sfoglia Ca’ Bianca farcita con fette di prosciutto crudo La Fattoria e una cremosissima duxelles di funghi, la famosa salsa francese a base di funghi champignon tritati finemente e saltati in padella con olio, prezzemolo, sale e pepe.

Questa sorprendente variante del classico filetto alla Wellington conserva l’idea di un piatto dal cuore tenero racchiuso in una crosta dorata e croccante grazie alla copertura con uovo sbattuto e con il mix di semi di zucca e di lino Cucina e Sapori. Questa aggiunta renderà il nostro tomino alla Wellington ancora più crunchy combinando consistenze diverse in un piatto che conquisterà tutti i vostri ospiti.

Una volta sigillati i tomini nella pasta sfoglia, basterà cuocerli per 20 minuti a 180 gradi, accompagnarli con una golosa salsa a base di patate, cipollotto e zafferano e servirli su un letto di spinacino fresco.

Questa ricetta è ideale per chi ama circondarsi di amici con cui condividere il piacere della buona cucina, ma anche per una cena organizzata all’ultimo minuto. Con la sua combinazione di sapori e consistenze, sarà un vero piacere da gustare in compagnia, celebrando l’amicizia con un piatto gustoso e originale.

E voi cosa aspettate? Ecco la ricetta completa!

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Ingredienti

Per i tomini

tomini

4

prosciutto crudo

4 fette

funghi champignon

500 g

pasta sfoglia

1 confezione

uova

1

mix di semi

15 g

olio EVO

20 ml

prezzemolo fresco

1 fascetto

sale e pepe

q.b.

Per la salsa di accompagnamento

patate a pasta gialla

2

cipollotto

1

brodo di manzo

1 brick

spinacino fresco

100 g

zafferano

1 bustina

sale

q.b.

Preparazione

1

Pulisci bene i funghi e tritali in piccoli pezzi
2

Scalda una padella con l’olio e poi versa i funghi
3

Profuma con il prezzemolo tritato, aggiungi il sale e il pepe. Quando risultano asciutti spegni il fuoco e lascia raffreddare
4

Taglia la pasta sfoglia ricavandone 4 rettangoli
5

Posiziona su ogni rettangolo di sfoglia una fetta di prosciutto, uno strato di funghi e adagia i tomini
6

Ricopri con un altro strato di funghi e chiudi con i lembi della pasta sfoglia sigillando per bene i bordi
7

Trasferisci il tomino su una teglia rivestita da carta da forno
8

Spennella con l’uovo sbattuto
9

Cospargi la superficie con il mix di semi e inforna per 20 minuti a 180 gradi
10

Prepara la salsa: taglia la patata bollita a pezzi e lasciala saltare in una pentola con il cipollotto. Copri con 2/3 con il brodo, aggiungi il sale e cuoci per 12 minuti
11

Aggiungi lo zafferano e frulla il composto
12

Servi i tomini con la salsa di patate e decora con lo spinacino crudo
foto-piatto-finito

Ed ecco il nostro tomino alla Wellington pronto da condividere!
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