Torta nido di Pasqua

Che Pasqua sarebbe senza cioccolato?
Difficoltà
facile
Tempo
85′
Porzioni
10
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Cari amici di Casa MD,

stanchi dei soliti dolci pasquali? Se anche per voi il cioccolato è una ragione di vita, la ricetta di oggi sarà amore a prima vista! Scopriamo come preparare questa deliziosa torta ai due cioccolati con golosa copertura di cioccolato fondente, choco stick e ovetti colorati. Un irresistibile mix di colori, sapori e consistenze che vi saprà conquistare: scommettiamo?

Per preparare la torta nido di Pasqua si parte da una sofficissima base di cioccolato, cacao amaro, uova, zucchero, latte e lievito. Per ultimi si aggiungono olio di semi, farina e scorza d’arancia per bilanciare i profumi, si mescola il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo che andrà infornato in uno stampo a ciambella per ottenere un fantastico effetto nido. Mentre la nostra base cuoce si passa alla ganache al cioccolato, preparata con panna calda e cioccolato fondente.

Una volta sfornato il nostro nido al cioccolato arriva quindi la parte più divertente: la decorazione! Partiamo dalla glassa al cioccolato con cui andremo a coprire il nostro nido fino a ottenere un effetto specchio super invitante. Spezzettiamo quindi i choco stick al cioccolato fondente e quelli al latte e disponiamoli sulla glassa per simulare ancor meglio l’effetto nido. A questo punto manca solo il tocco finale: ovetti colorati a volontà!

Lasciamo raffreddare e serviamo la nostra torta nido di Pasqua per un fine pasto raffinato o una golosa merenda accompagnata da una tazza di tè. Siamo sicuri che i vostri ospiti l’ameranno (e anche voi)! 

Ecco quindi tutti i passaggi per prepararla insieme a noi:

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Ingredienti

Per la torta

farina

200 g

cacao amaro

25 g

zucchero

100 g

olio di semi

100 ml

latte

200 ml

scorza d'arancia grattugiata

1

lievito

1 bustina

cioccolato al latte

200 g

uova

3

stick di cioccolato fondente / latte

180 g

Per la copertura

panna

250 ml

cioccolato fondente

200 g

Per decorare

ovetti colorati

q.b.

Preparazione

1

Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria
2

In una ciotola rompi le uova
3

Aggiungi lo zucchero e monta con le fruste elettriche per qualche minuto
4

Unisci il cioccolato fuso al composto e mescola con un cucchiaio
5

Versa il latte nel composto
6

Unisci il cacao amaro e il lievito e mescola per bene
7

Aggiungi la buccia dell’arancia, l’olio e la farina e continua a mescolare
8

Imburra uno stampo a ciambella da 22 cm e inforna per 35 minuti a 180°
9

Versa la panna in un pentolino e lasciala riscaldare senza portarla a bollore
10

Spezzetta il cioccolato fondente in una ciotola e versa la panna calda. Mescola fino a creare una crema omogenea
11

Versa la glassa sulla ciambella fino a coprirla tutta
12

Spezza i bastoncini in due e appoggiali sulla torta per creare un nido
PIATTO-FINITO

Decora con le uova colorate
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