Carissimi amici di Casa MD,
la colazione è il pasto più importante della giornata, e cosa c’è di meglio che iniziarla con una ricetta deliziosa e nutriente? Ecco quindi una colazione sana, colorata e super bilanciata che siamo certi amerete alla follia: il ciambellone cioccolato e barbabietola di Misya.
Questa ricetta è la risposta ideale per chi cerca una colazione diversa dal solito senza rinunciare al benessere. Il mix di barbabietola, cacao e gocce di cioccolato crea infatti una dolcezza naturale grazie ad alcuni nutrienti che fanno bene alla salute:
Per preparare questo ciambellone cioccolato e barbabietola vi basterà seguire tutti i passaggi e divertirvi a decorarlo con la coloratissima glassa rosa a base di barbabietola e zucchero a velo.
Il risultato è una torta sfiziosa e super nutriente che potrete preparare in anticipo e conservare per diversi giorni, rendendo la colazione mattutina ancora più veloce e golosa!
Cercate altre idee per una colazione bilanciata? Ecco i consigli dell’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.
Per il ciambellone
barbabietole rosse bollite
300 g
uova
3
olio di semi
200 ml
zucchero
250 g
farina
200 g
gocce di cioccolato
50 g
lievito per dolci
1 bustina
cacao amaro
60 g
vanillina
1 bustina
Per la glassa
zucchero a velo
200 g
succo di barbabietola
20 ml