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Muffin di panettone

Per non sprecare nemmeno una fetta

Amici e parenti fanno a gara per regalare il panettone più buono e originale e tu finisci sempre per averne la dispensa piena? Noi di Casa MD lo sappiamo bene: se c’è una cosa che non bisogna mai fare è sprecare il cibo, specie se si tratta di un dolce buono come il panettone. Siete d’accordo con noi?

Di solito i panettoni avanzati diventano i protagonisti delle colazioni di gennaio, ma secondo noi questa abitudine non rende loro giustizia. Un ottimo panettone deve essere gustato nel modo corretto: per questo abbiamo deciso di trasformarlo in un gustoso dessert!

Da qualche anno è esplosa la moda dei muffin, perciò abbiamo realizzato dei muffin… di panettone! Il procedimento è tutt’altro che difficile: si tratta di una ricetta anti-spreco che farà felici proprio tutti.

Per rendere i muffin di panettone ancora più succulenti abbiamo voluto preparare anche un’ottima salsa di accompagnamento: lo zabaione al marsala. Questa salsa si abbina alla perfezione con il gusto del panettone, ma se volete potete guarnire i muffin di panettone con la salsa che preferite.

Che ne dite di questa ricetta zero-sprechi?

Mettetevi all’opera e non fate avanzare nemmeno una fetta di panettone!

Ecco qui la ricetta dei muffin di panettone:

TIPOLOGIA:
Dolci
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

TIPOLOGIA:
Dolci
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

Ingredienti

Panettone
150 gr
Farina tipo 00
200 gr
Zucchero
100 gr
Latte
100 ml
Uova
2
Burro
100 gr
Lievito per dolci
1/2 bustina
Uvetta
80 gr
Gocce di cioccolato
80 gr
Scorza grattuggiata di arancia
1/2

Preparazione

Lavorare in una boule, con le fruste elettriche, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le uova, la farina setacciata e il lievito, mescolando manualmente con una frusta.

Incorporare il latte a filo, il panettone cubettato e infine la scorza d’arancia, l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare degli stampini da muffin e riempirli con il composto ottenuto.

Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.

Accompagnare i muffin con zabaione al marsala o altre salse a piacere.

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