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Chi non adora le tartine al salmone per l’aperitivo?

Starete pensando che si tratta di un piatto già visto, ma i nostri bocconcini al salmone nascondono un segreto. Anzi, più di uno!

Il salmone affumicato, naturalmente, lo trovate da MD, ma per preparare i nostri bocconcini al salmone aggiungiamo alcuni ingredienti un po’ insoliti, in modo tale da realizzare un vero e proprio antipasto, impiattandolo a dovere e prestando la massima attenzione a tutti i dettagli.

Il segreto è creare con il salmone un “bocconcino” da adagiare su ciascuna tartina, dentro al quale inserire un delizioso e freschissimo ripieno di fior di latte condito con sale, pepe e aneto. Per condire il piatto abbiamo deciso di usare gli spinaci freschi, saltati leggermente e conditi con un filo d’olio.

Al momento di procedere all’impiattamento non dimenticate il burro, perfetto per smorzare un po’ il sapore salato del salmone affumicato.

Che ne pensate di questa versione delle tartine al salmone?

Ecco qui la ricetta dei bocconcini al salmone:

Bocconcini al salmone

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
8 porzioni

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
8 porzioni

Ingredienti

fette di pane per tramezzini
8
di salmone affumicato norvegese
300 gr
di fiordilatte
200 gr
di spinaci freschi
400 gr
di burro 
100 gr
arancia
1
sale e pepe
q.b.
aneto e olio
q.b.

Preparazione

Coppare il pane per tramezzini ricavandone dei dischi di ø 5 cm circa e tostarli in una padella antiaderente.
Lavorare in una boule il fior di latte con sale, pepe e aneto.
Comporre i bocconcini: adagiare 1/2 cucchiaio di fior di latte su una fettina di salmone, coprire con un’altra fettina di salmone, dando la forma di un raviolo.
Lavorare e ammorbidire il burro e trasferirlo in una sac à poche con la punta liscia.
Scottare gli spinaci e condirli con olio, sale e pepe.
Disporre i bocconcini di salmone sul pane tostato e impiattare.
Guarnire con gli spinaci conditi,  i fiocchetti di burro e uno spicchio di arancia pelata a vivo.

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