L’antipasto delle feste

Stuzzica il palato con due sfiziosi finger food di pesce
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
Condividi:

Cari amici di Casa MD,

anche in cucina la prima impressione è quella che conta. Che sia un pranzo, una cena o un cenone, chi ben comincia è a metà della festa: ecco quindi due antipasti di mare che conquisteranno i vostri ospiti fin dal primo assaggio. Curiosi di scoprirli?

Per preparare questo sfizioso antipasto delle feste siamo partiti da un grande classico, il pane morbido Ca’ Bianca, dal gusto delicato e super versatile per i più svariati antipasti natalizi. Perchè, diciamocelo, l’importante in cucina è liberare la fantasia creando abbinamenti gustosi con un tocco di classe. Ecco quindi due varianti irresistibili per un antipasto delle feste che sorprenderà i vostri ospiti:

  • tramezzini farciti con code di gamberi sbollentati in acqua bollente aromatizzata con scorza di limone, pesto alla genovese senza aglio e spinaci freschi saltati in padella
  • tartine rotonde con crema di robiola, timo e limone, salmone affumicato e una pioggia di melograno.

Ma gli abbinamenti sono davvero infiniti: basta combinare i migliori ingredienti con un occhio al gusto e l’altro all’estetica! L’impiattamento infatti è parte essenziale dell’esperienza e questo è a prova di “wow”! 

Ecco quindi il nostro antipasto delle feste pronto da portare in tavola e condividere durante le feste. Noi la troviamo un’idea semplice ma raffinatissima per dare il via alle danze con un mix di sapori davvero irresistibile. E voi cosa ne pensate?

Leggi tutto

Ingredienti

pane per tramezzini

1 confezione

limone

1

Per i tramezzini

code di gamberi surgelate

300 g

spinaci freschi

200 g

pesto alla genovese senza aglio

1 barattolo

Per le Tartine

salmone affumicato

120 g

robiola

100 g

timo

q.b.

melograno

1

Preparazione

t-1

Per i tramezzini scalda dell’acqua in una pentola, aggiungi la buccia di limone e il sale
t-2

Cuoci le code di gamberi per 5 minuti, scolali e mettili da parte
t-3

Cuoci gli spinaci in padella con sale e olio per pochi minuti
t-4

Spalma il pesto su metà delle fette di pane
t-5

Aggiungi gli spinaci e i gamberi
t-6

Chiudi tutti i tramezzini con un’altra fetta di pane cosparsa di pesto e taglia in due per ricavare dei triangoli
1

Per le tartine ricava dei dischi con le fette di pane rimasto
2

In una ciotola mescola la robiola con il limone grattugiato e le foglioline di timo
3

Inserisci il composto in una sac à poche con la punta liscia e decora ogni disco di pane sul lato
4

Avvolgi le fettine di salmone e posizionale sull’altra metà del disco
5

Completa le tartine posizionando i chicchi di melograno sul salmone e qualche fogliolina di timo
piatto-finito

Ed ecco pronto il nostro antipasto delle feste!

IL CONSIGLIO DI MD: puoi scottare le fette di pane in padella con un po’ di burro per renderle ancora più golose!

Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}