Carissimi amici di Casa MD
chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare dal profumo del mare: oggi in menu calamari con ripieno di quinoa, un antipasto della cucina mediterranea light ma incredibilmente gustoso. Considerate le temperature bollenti di questi giorni, abbiamo deciso di tenere il forno spento e cucinare i calamari semplicemente scottandoli due minuti in padella.
La ricetta dei calamari ripieni si presta a infinite variazioni, soprattutto nella composizione del ripieno: noi oggi vi presentiamo una versione che combina gusto e leggerezza, a base di quinoa.
Altamente digeribile, proteica e con poche calorie, la quinoa è delicata quanto basta per esaltare tutto il colore e il sapore delle verdure che abbiamo scelto per il ripieno. Che ne dite, ci mettiamo all’opera? Ecco gli step da seguire per portare in tavola un assaggio di Mediterraneo.
E se preferite una ricetta di carne, sempre a forno spento, provate quella degli spiedini di pollo ai fiocchi di mais
calamari
400 g
quinoa
250 g
brodo vegetale
500 ml
passata di ciliegino
70 ml
peperone rosso
1
peperone giallo
1
carota
1
scalogno
1
sedano
1 costa
maggiorana
q.b.
sale e pepe
q.b.
rucola
q.b.