Calamari ripieni di quinoa

Una ricetta leggera, sfiziosa, che profuma di mare.
Difficoltà
media
Tempo
20′
Porzioni
4
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Carissimi amici di Casa MD

chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare dal profumo del mare: oggi in menu calamari con ripieno di quinoa, un antipasto della cucina mediterranea light ma incredibilmente gustoso. Considerate le temperature bollenti di questi giorni, abbiamo deciso di tenere il forno spento e cucinare i calamari semplicemente scottandoli due minuti in padella.

La ricetta dei calamari ripieni si presta a infinite variazioni, soprattutto nella composizione del ripieno: noi oggi vi presentiamo una versione che combina gusto e leggerezza, a base di quinoa.

Altamente digeribile, proteica e con poche calorie, la quinoa è delicata quanto basta per esaltare tutto il colore e il sapore delle verdure che abbiamo scelto per il ripieno. Che ne dite, ci mettiamo all’opera? Ecco gli step da seguire per portare in tavola un assaggio di Mediterraneo.

E se preferite una ricetta di carne, sempre a forno spento, provate quella degli spiedini di pollo ai fiocchi di mais

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Ingredienti

calamari

400 g

quinoa

250 g

brodo vegetale

500 ml

passata di ciliegino

70 ml

peperone rosso

1

peperone giallo

1

carota

1

scalogno

1

sedano

1 costa

maggiorana

q.b.

sale e pepe

q.b.

rucola

q.b.

Preparazione

1

pulisci le verdure e tagliale a piccoli cubetti
2

soffriggi in padella lo scalogno con l’olio, aggiungi le verdurine e lascia scottare a fuoco vivace per 4 minuti.
4

quando le verdure risultano croccanti aggiungi il sale, la maggiorana e qualche cucchiaio di passata di pomodoro
5

scalda il brodo in un pentolino e versaci la quinoa, cucinala per i tempi riportati sulla confezione
3

aggiungi la quinoa alle verdure in padella e aggiungi il pepe
6

farcisci i calamari puliti con il composto ottenuto e fermali con gli stuzzicadenti
7

metti una padella antiaderente sul fuoco e lascia scottare i calamari per 2 minuti per lato
8

servi i calamari sulla rucola condita
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