Cari amici,
in questo periodo l’atmosfera si fa magica, specialmente in cucina! Per questo vi proponiamo una ricetta davvero speciale per dare un tocco unico alla tavola delle feste: un golosissimo centrotavola di sfoglia con broccoli, tonno e pomodori ciliegini. Un’idea davvero sfiziosa per aprire il menù delle feste con gusto. Gli ingredienti sono semplici da reperire e perfetti per un antipasto al volo facilissimo da preparare. Pronti a cucinare con noi?
Per realizzare
questo centrotavola tutto da gustare si inizia facendo sbollentare i broccoli
in acqua salata e saltandoli in padella insieme ai pomodorini tagliati a metà.
A questo punto basterà frullare il tonno sgocciolato con la maionese e farcire
il nostro centrotavola di pasta sfoglia. Il trucco sta tutto nei tagli sulla
pastasfoglia, da realizzare in modo da creare una stella formata da tanti
triangoli sovrapposti in senso circolare. Dopo averli farciti, vi basterà
sovrapporre bene tutti i lembi, spennellare con uovo per una doratura croccante
e aggiungere i semi di sesamo.
Per essere un centrotavola natalizio manca solo una cosa: decorarlo a piacere! Noi l’abbiamo impreziosito con una candela, qualche ramo di rosmarino e due stelle di Natale, ma voi potrete scegliere le decorazioni che più vi piacciono. Ora è davvero tutto pronto per vivere la magia del Natale intorno ad una splendida tavola imbandita per le feste con tante ricette natalizie per un menu con i fiocchi!
Non vi resta quindi che scoprire tutti i passaggi!
Pasta sfoglia
2 rotoli
Tonno sott’olio
4 scatolette
Maionese
125 g
Broccoli
400 g
Pomodori ciliegini
100 g
Sesamo
30 g
Uova
1
Sale e pepe
q.b.
Olio EVO
q.b.
Rosmarino
per decorare
Candela
per decorare