Centrotavola goloso per Natale

Tutta la magia del Natale sulla tua tavola
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
8-10
Condividi:

Cari amici,

in questo periodo l’atmosfera si fa magica, specialmente in cucina! Per questo vi proponiamo una ricetta davvero speciale per dare un tocco unico alla tavola delle feste: un golosissimo centrotavola di sfoglia con broccoli, tonno e pomodori ciliegini. Un’idea davvero sfiziosa per aprire il menù delle feste con gusto. Gli ingredienti sono semplici da reperire e perfetti per un antipasto al volo facilissimo da preparare. Pronti a cucinare con noi?

Per realizzare
questo centrotavola tutto da gustare si inizia facendo sbollentare i broccoli
in acqua salata e saltandoli in padella insieme ai pomodorini tagliati a metà.
A questo punto basterà frullare il tonno sgocciolato con la maionese e farcire
il nostro centrotavola di pasta sfoglia. Il trucco sta tutto nei tagli sulla
pastasfoglia, da realizzare in modo da creare una stella formata da tanti
triangoli sovrapposti in senso circolare. Dopo averli farciti, vi basterà
sovrapporre bene tutti i lembi, spennellare con uovo per una doratura croccante
e aggiungere i semi di sesamo.

Per essere un centrotavola natalizio manca solo una cosa: decorarlo a piacere! Noi l’abbiamo impreziosito con una candela, qualche ramo di rosmarino e due stelle di Natale, ma voi potrete scegliere le decorazioni che più vi piacciono. Ora è davvero tutto pronto per vivere la magia del Natale intorno ad una splendida tavola imbandita per le feste con tante ricette natalizie per un menu con i fiocchi!

Non vi resta quindi che scoprire tutti i passaggi!

Leggi tutto

Ingredienti

Pasta sfoglia

2 rotoli

Tonno sott’olio

4 scatolette

Maionese

125 g

Broccoli

400 g

Pomodori ciliegini

100 g

Sesamo

30 g

Uova

1

Sale e pepe

q.b.

Olio EVO

q.b.

Rosmarino

per decorare

Candela

per decorare

Preparazione

1

Sbollentare i broccoli in acqua salata
2

Tagliare i pomodorini
3

Scolare i broccoli al dente
4

Scaldare in padella un filo d’olio
5

Aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale
6

Aggiungere i broccoli
7

Sgocciolare il tonno in una ciotola
8

Inserire la maionese in una ciotola per mixer
9

Aggiungere il tonno sgocciolato e frullare
10

Effettuare una croce sulla pasta sfoglia
11

Dividere i rettangoli ottenuti con un taglio obliquo
12

Posizionare la pasta sfoglia in una teglia da forno sovrapponendo i triangoli in senso circolare
13

Farcire la pasta sfoglia con il tonno
14

Aggiungere broccoli e pomodorini
15

Sovrapporre i lembi della stella sotto la base
16

Spennellare con uovo e aggiungere i semi di sesamo
17

Infornare a 180° ventilato per 20 min
18

Decorare il centro tavola con una candela, rami di rosmarino e fiori
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}