Ben ritrovati, cari amici di Casa MD!
chi di voi non ha mai preparato la famosissima mozzarella in carrozza? Si tratta di una tipica ricetta della regione Campania, un piatto povero creato per poter riutilizzare il pane raffermo e la mozzarella non più freschissima. Un cibo antico e molto goloso! Con questo piatto, noi di casa MD abbiamo voluto rendere omaggio alla mozzarella in carrozza, modificandone però qualche ingrediente. Anziché il pane tradizionale abbiamo optato per quello di farina di farro integrale, che dà un tocco croccante in più al piatto. Per il ripieno abbiamo pensato invece di inserire alcuni prodotti dal sapore intenso e inconfondibile: le acciughe e la scamorza affumicata, insieme ad una goccia di pesto rosso.
Secondo noi, la nostra “carrozza di farro” è perfetta per accompagnare un happy hour al tramonto, magari su una bella terrazza affacciata sul mare. Non è necessario andare per locali per godersi un ottimo aperitivo in compagnia: basta organizzarlo in casa sperimentando ogni volta tante ricette diverse!
Ecco qui tutti i passaggi per realizzare la nostra mozzarella in carrozza rivisitata, la carrozza di farro con scamorza e acciughe:
Scamorza affumicata
1
Confezione di pane affettato di farro
1
Uova intere
3
Bicchierino di latte
1
Vasetto di alici
1
Olio di semi di girasole
1 l
Vasetto di pesto rosso
1
Farina 00
100 g
Foglioline di basilico
10
Sale
q.b.