Mozzarella in carrozza di farro con scamorza e acciughe

Trasforma l’aperitivo in un’occasione gourmet!
Difficoltà
media
Tempo
20′
Porzioni
4
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Ben ritrovati, cari amici di Casa MD!

chi di voi non ha mai preparato la famosissima mozzarella in carrozza? Si tratta di una tipica ricetta della regione Campania, un piatto povero creato per poter riutilizzare il pane raffermo e la mozzarella non più freschissima. Un cibo antico e molto goloso! Con questo piatto, noi di casa MD abbiamo voluto rendere omaggio alla mozzarella in carrozza, modificandone però qualche ingrediente. Anziché il pane tradizionale abbiamo optato per quello di farina di farro integrale, che dà un tocco croccante in più al piatto. Per il ripieno abbiamo pensato invece di inserire alcuni prodotti dal sapore intenso e inconfondibile: le acciughe e la scamorza affumicata, insieme ad una goccia di pesto rosso.
Secondo noi, la nostra “carrozza di farro” è perfetta per accompagnare un happy hour al tramonto, magari su una bella terrazza affacciata sul mare. Non è necessario andare per locali per godersi un ottimo aperitivo in compagnia: basta organizzarlo in casa sperimentando ogni volta tante ricette diverse!

Ecco qui tutti i passaggi per realizzare la nostra mozzarella in carrozza rivisitata, la carrozza di farro con scamorza e acciughe:

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Ingredienti

Scamorza affumicata

1

Confezione di pane affettato di farro

1

Uova intere

3

Bicchierino di latte

1

Vasetto di alici

1

Olio di semi di girasole

1 l

Vasetto di pesto rosso

1

Farina 00

100 g

Foglioline di basilico

10

Sale

q.b.

Preparazione

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Sezionare la scamorza ricavando delle fettine dello spessore di 1 cm
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Rompere le uova in una pirofila (o un qualsiasi contenitore da cucina ) e unire il latte, salare e sbattere con l’aiuto di una forchetta
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Adagiare 2 fettine di scamorza su una fetta di pane, sovrapporre due alici e 2 foglioline di basilico
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Chiudere con un‘altra fetta e passarli nella farina
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Intingere poi nell’uovo
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Versare abbondante olio in una padella e portare a temperatura
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Friggere il pane da ambo i lati
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Tagliare ogni fetta in 4 pezzi
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Adagiare il pesto rosso sul piatto da portata e ultimare con il pane fritto

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