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Spiedini di polpette di fagioli e zucchine

Un antipasto saporito, sfizioso e invitante con verdure e legumi
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD,

i legumi come fagioli, ceci o piselli sono un alimento importante per la nostra alimentazione, ricco di proteine, vitamine, fibre e carboidrati che forniscono un ottimo apporto energetico.

Quante volte però ci capita di non consumarne abbastanza o di non sapere come prepararli? Niente paura, oggi Misya ci propone una ricetta originale e salutare perfetta per chi segue una dieta vegetariana o ama cucinare in modo sostenibile: gli spiedini di polpette di fagioli e zucchine!

Se cercate un antipasto sfizioso e invitante per stupire i vostri ospiti, questa ricetta fa al caso vostro! Inoltre questi spiedini di polpette di fagioli e zucchine sono cotti al forno, quindi leggerissimi, ma anche super croccanti e gustosi!

Per scoprire come bilanciare le proteine nella dieta vegetariana e vegana non vi resta che seguire i consigli dell’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.

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Ingredienti

Fagioli cannellini sgocciolati

250 g

Zucchine

2

Mollica di pane

50 g

Uova

1 tuorlo

Parmigiano

40 g

Pangrattato

70 g

Menta

q.b.

Olio EVO

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

3

Lava e asciuga bene le zucchine, taglia le estremità, grattugiale con una grattugia a fori grossi e mettile in un colino
4

Saltale e lasciale colare per circa 20 minuti
6

Metti in una ciotola i fagioli lessi scolati dall'acqua di conservazione
11

Aggiungi la mollica di pane, la menta, 2 cucchiai di pangrattato e il parmigiano grattugiato
12

Frulla con un mixer ad immersione
14

Aggiungi ora 1 tuorlo al composto
17

Strizza bene le zucchine, aggiungile al composto di fagioli e mescola con una spatola.
20

Forma con l'impasto ottenuto delle piccole polpette, passale nel pangrattato e poggiale su un piatto, poi metti in frigo a rassodare per 30 minuti
22

Nel frattempo con la mandolina o un pelapatate affetta le zucchine
24

Avvolgi a spirale ogni polpetta nella fettina sottile di zucchina e procedi ad infilzare il tutto con degli spiedi di legno
25

Posiziona gli involtini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno
26

Spennella con olio EVO e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti o fino a doratura
29

Servi su un piatto decorato con foglioline di menta fresca
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