Coriandoli di chiacchiere

Basta un assaggio ed è subito Carnevale!
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

quest’anno abbiamo deciso che i coriandoli non li lanciamo in aria, ma ce li mangiamo tutti! Belli, colorati ma soprattutto buoni, i coriandoli di chiacchiere sono una delizia colorata, davvero semplice da preparare.

Talmente facile da poterla realizzare con l’aiuto dei vostri bambini per rendere ancora più allegro il menu di febbraio. Un’idea divertente di finger food ideale per chi, a dispetto delle proposte golose del periodo, non ha molta voglia di friggere ed è alla ricerca di una ricetta più leggera, ma pur sempre sfiziosa.

Che sia la prima o la milionesima volta che ne assaporate una, basta un assaggio di chiacchiere ed è subito Carnevale! Ma che ne dite di una variante originale come alternativa alla tradizione?

Scopriamo insieme la ricetta!

Leggi tutto

Ingredienti

Farina 00

300 g

Burro

70 g

Uova

2

Vanillina

1 bustina

Zucchero

100 g

Aroma per dolci

2 cucchiai

Buccia di limone

1 limone

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

1-1

Disporre la farina a fontana, versare la vanillina, le uova e il burro a temperatura ambiente
2-1

Aggiungere lo zucchero, l’aroma e la buccia del limone
3-1

Impastare sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividere il panetto in tre palline di misura uguale
4-1

Aggiungere a due dei panetti il colorante naturale. Impastare e lasciare riposare per 30 minuti
5-1

Stendere i panetti ad uno spessore di 3 mm
6-1

Tagliare con la rotella strisce lunghe 10 cm per 2 cm di larghezza
7-1

Creare con la carta stagnola degli stampi cilindrici
8-1

Avvolgere l’impasto sulla stagnola (o su degli stampi da cannolo)
9-1

Infornare per 12 minuti a 180 gradi
10-1

Spolverare con lo zucchero a velo
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}