Cupcakes di Farina di Castagne con Frosting

Dolcezze d’autunno senza lattosio
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
12
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Cari amici di CasaMD,

oggi abbiamo deciso di preparare questi deliziosi dolcetti autunnali in versione monoporzione, perfetti per chi ama i sapori genuini e naturali, ma anche per chi è intollerante al lattosio e per chi cerca ricette dolci e golose, ma vuole sentirsi leggero.

Abbiamo versato nei pirottini per muffin, e cotto in forno per circa 20 minuti, l’impasto preparato in precedenza, montando il burro senza lattosio Vivo Meglio insieme allo zucchero, alle uova e a un pizzico di sale unendolo poi alla miscela di farine e lievito. 

La farina di castagne dona una consistenza soffice e un gusto leggermente dolce e rustico, che si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta senza lattosio Vivo Meglio e la dolcezza del miele millefiori Bio usate per il Frosting.

Vi state chiedendo cosa sia il Frosting?
Si tratta di una crema dolce, dalla consistenza liscia e spumosa, perfetta per decorare dolci in modo elegante. Per i nostri Cupcakes di Farina di Castagne abbiamo scelto un Frosting leggero alla Ricotta e Miele. Infine per dare croccantezza al piatto abbiamo aggiunto in superficie i pinoli Gioie di frutta e grattugiato la scorza d’Arancia che invece dona un tocco di freschezza e di colore. 

Il risultato non è solo delizioso, ma anche visivamente irresistibile. Provali per una merenda diversa o a fine pasto!

Adesso non ci resta che preparali insieme.

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Ingredienti

Per le tortine:

Burro

120 g

Uova

2

Farina di castagne

80 g

Farina 00

40 g

Lievito in polvere

10 g

Sale

Q.b.

Per il frosting

Miele millefiori

50 g

Ricotta

400 g

Per decorare:

Pinoli

30 g

Arancia (scorza)

1/2

Preparazione

1

Sistema il burro in una ciotola, unisci lo zucchero
2

Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi anche le uova ed il sale e continua a mescolare con le fruste.
3

A parte, unisci la farina di Castagne alla farina 00.
4

Setacciale con il lievito.
5

Amalgama le polveri agli altri ingredienti utilizzando prima una spatola in silicone e poi di nuovo le fruste.
6

Quando l’impasto sarà omogeneo suddividilo negli stampini da muffins imburrati ed infarinati (a meno che non siano in silicone) e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti.
7

Nel frattempo prepara il frosting mettendo la ricotta in una ciotola.
8

Amalgama il miele alla ricotta fino ad ottenere una crema liscia, che trasferirai in una sac à poche con la bocchetta a stella e farai raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
9

Quando i cupcakes saranno freddi, decora la superficie con il frosting di ricotta e miele.
10

Aggiungi i pinoli.
11

Grattugia la scorza d’arancia.
foto-piatto-finito

Conserva in frigorifero prima di servire.
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