Cari amici di CasaMD,
oggi abbiamo deciso di preparare questi deliziosi dolcetti autunnali in versione monoporzione, perfetti per chi ama i sapori genuini e naturali, ma anche per chi è intollerante al lattosio e per chi cerca ricette dolci e golose, ma vuole sentirsi leggero.
Abbiamo versato nei pirottini per muffin, e cotto in forno per circa 20 minuti, l’impasto preparato in precedenza, montando il burro senza lattosio Vivo Meglio insieme allo zucchero, alle uova e a un pizzico di sale unendolo poi alla miscela di farine e lievito.
La farina di castagne dona una consistenza soffice e un gusto leggermente dolce e rustico, che si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta senza lattosio Vivo Meglio e la dolcezza del miele millefiori Bio usate per il Frosting.
Vi state chiedendo cosa sia il Frosting?
Si tratta di una crema dolce, dalla consistenza liscia e spumosa, perfetta per decorare dolci in modo elegante. Per i nostri Cupcakes di Farina di Castagne abbiamo scelto un Frosting leggero alla Ricotta e Miele. Infine per dare croccantezza al piatto abbiamo aggiunto in superficie i pinoli Gioie di frutta e grattugiato la scorza d’Arancia che invece dona un tocco di freschezza e di colore.
Il risultato non è solo delizioso, ma anche visivamente irresistibile. Provali per una merenda diversa o a fine pasto!
Adesso non ci resta che preparali insieme.
Per le tortine:
Burro
120 g
Uova
2
Farina di castagne
80 g
Farina 00
40 g
Lievito in polvere
10 g
Sale
Q.b.
Per il frosting
Miele millefiori
50 g
Ricotta
400 g
Per decorare:
Pinoli
30 g
Arancia (scorza)
1/2