Pochi profumi sono appetitosi come quello del guanciale croccante: cosa ne dite?
Un ingrediente davvero delizioso che abbiamo scelto per guarnire questo originale piatto di pasta. Ai fusilli abbiamo deciso di abbinare i funghi porcini sfumati con il vino rosso, che si sposano alla perfezione con il guanciale. Non li avete freschi? Niente paura! Vanno benissimo anche quelli surgelati, che sono pratici e molto saporiti.
Una volta terminata la cottura dei funghi potete preparare la salsa al prezzemolo (freschissimo, questo sì) e tagliare a fettine sottili il guanciale per rosolarlo a puntino. Deve essere croccantissimo! In soli venti minuti avrete ultimato la preparazione dei fusilli ai funghi. Non dimenticate l’impiattamento! Qualche goccia di salsa al prezzemolo per dare un tocco di colore al piatto e l’aggiunta del guanciale tagliato a julienne.
Allacciate il grembiule e iniziate a cucinare! Siamo sicuri che farete un figurone, come sempre.
fusilli
400 g
misto funghi
250 g
guanciale
8 fette
vino rosso
mezzo bicchiere
olio E.V.O.
60 cl
pomodorini
4
prezzemolo
1 fascetto
aglio
1 spicchio
sale e pepe
q.b.
Tagliare il guanciale a julienne, adagiarlo in una padella antiaderente, senza olio, per renderlo croccante. A doratura ultimata togliere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella versare l’olio, lo spicchio d’aglio e i funghi ancora surgelati.
Cucinare a fuoco vivo per 5 minuti, poi aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, sfumare con il vino rosso, salare e pepare e terminare la cottura.
Sbollentare il prezzemolo per 10 secondi, fermare la cottura in acqua e ghiaccio, strizzare e frullare con un filo d’olio.
Cuocere la pasta al dente e, una volta scolata, mantecare con il sugo di funghi.
Impiattare aggiungendo la salsa di prezzemolo ottenuta e il guanciale croccante.