Light
Senza glutine

Quinoa con gamberi e ananas senza glutine

Buona e senza glutine!
Difficoltà
media
Tempo
40′
Porzioni
4
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La quinoa – seme tondo dalle forti proprietà nutritive – cresce sulle Ande da migliaia di anni ma soltanto recentemente è stata rivalutata a livello mondiale, riconosciuta come pasto ideale grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche.

Si tratta di un alimento senza glutine, ideale per gli ospiti che hanno intolleranze alimentari. Si cucina in tantissimi modi: la quinoa è buona con le verdure, con il pesce, con i legumi. Anche l’abbinamento con la frutta è a dir poco eccezionale! Ecco perché abbiamo provato una golosissima ricetta: scoprite come preparare la quinoa con gamberi ed ananas, completamente priva di glutine.

Vuoi scoprire le sue proprietà nutrizionali e benefiche? Ecco alcuni dei tanti buoni motivi per mangiare la quinoa:

– E’ fonte di proteine vegetali
– Contiene un altissimo contenuto di fibre, più degli altri cereali
– Aumenta il senso di sazietà
– Non contiene glutine
– Ha un basso indice glicemico
– Può avere effetti benefici sul metabolismo
– Inoltre, tra i buoni motivi per mangiare la quinoa, non dimentichiamo la sua versatilità. Perché? Potete utilizzare la quinoa in mille modi!
– Preparala come primo piatto
– Utilizzala nel ripieno di verdure come peperoni e zucchine
– Usarla come base per preparati vegani (come hamburger o polpette)

Assaporate la bontà della quinoa e…alla prossima ricetta!

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Ingredienti

quinoa

320 g

gamberi

400 g

peperoni arrostiti gialli e rossi

500 g

olio

100 g

ananas

mezzo

sale

q.b.

erba limoncina

q.b.

melanzana

1

Preparazione

Taglia la melanzana a fette lunghe. Griglia e tieni da parte.
Sciacqua la quinoa sotto acqua corrente e lessa secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Cuoci i gamberi per 5 minuti in acqua bollente, lasciali raffreddare e sgusciali.
Taglia l’ananas in piccoli pezzi e scottali in padella antiaderente per 3 minuti per lato.
Frulla separatamente i peperoni gialli e rossi con sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Mescola la quinoa con i gamberi e l’ananas, condisci con olio, sale e pepe e insaporisci con l’erba limoncina.
Impiatta la quinoa e utilizza le fette di melanzane come chiusura del piatto. Servi completando la decorazione con le salse di peperoni.

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