Cari amici di Casa MD,
se siete alla ricerca di una ricetta per rinfrescare le calde serate estive, siete decisamente nella cucina giusta! Oggi vogliamo proporvi un’idea sfiziosa, facile da preparare, senza lattosio e senza uova: queste deliziose mousse di ricotta con crumble e albicocche al miele.
Il formato monoporzione le rende ideali per concludere una cena tra amici ma anche per una merenda originale, leggera e freschissima.
Come frutto di stagione abbiamo scelto le albicocche, particolarmente apprezzate per la loro freschezza e per il tipico sapore agrodolce: dopo averle lavate e tagliate a cubetti, non dovrete far altro che spadellarle per qualche minuto insieme al miele fino a che non saranno morbide. L’aggiunta di questo ingrediente vi permetterà di esaltare le note zuccherine delle albicocche e di ottenere una consistenza cremosa e caramellata.
Per la crema abbiamo invece optato per una combo perfetta per tutti, anche a chi è intollerante al lattosio: ricotta senza lattosio Vivo Meglio e panna vegetale Montà Lieve. Una volta montata la panna vegetale, basterà unirla alla ricotta e allo zucchero a velo e lavorare il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una mousse omogenea e super cremosa.
A questo punto passiamo al crumble che useremo come base delle nostre mousse per una croccantezza imbattibile: per realizzarlo abbiamo sbriciolato i frollini al miele Vivo Meglio senza latte e senza uova in modo grossolano.
Ora arriva la parte divertente: l’assemblaggio delle nostre mousse di ricotta con crumble e albicocche al miele. Prepararle è semplicissimo: basta alternare uno strato di crumble, uno di mousse e uno di albicocche fino a riempire i bicchierini. Una spolverata di timo e frollini sbriciolati… et voilà. Queste delizie fresche e cremose sono pronte da gustare e finire in poche cucchiaiate: provare per credere!
Pronti a replicarle anche voi?
albicocche
8
miele
50 g
panna vegetale già zuccherata
200 ml
ricotta senza lattosio
400 g
zucchero a velo
30 g
frollini al miele senza latte e senza uova
130 g
timo fresco per decorare
q.b.