vegetariano

Mousse di ricotta con crumble e albicocche al miele

Le dolci monoporzioni senza latte né uova per un fine pasto fresco e goloso
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
12
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Cari amici di Casa MD,

se siete alla ricerca di una ricetta per rinfrescare le calde serate estive, siete decisamente nella cucina giusta! Oggi vogliamo proporvi un’idea sfiziosa, facile da preparare, senza lattosio e senza uova: queste deliziose mousse di ricotta con crumble e albicocche al miele.

Il formato monoporzione le rende ideali per concludere una cena tra amici ma anche per una merenda originale, leggera e freschissima.

Come frutto di stagione abbiamo scelto le albicocche, particolarmente apprezzate per la loro freschezza e per il tipico sapore agrodolce: dopo averle lavate e tagliate a cubetti, non dovrete far altro che spadellarle per qualche minuto insieme al miele fino a che non saranno morbide. L’aggiunta di questo ingrediente vi permetterà di esaltare le note zuccherine delle albicocche e di ottenere una consistenza cremosa e caramellata.

Per la crema abbiamo invece optato per una combo perfetta per tutti, anche a chi è intollerante al lattosio: ricotta senza lattosio Vivo Meglio e panna vegetale Montà Lieve. Una volta montata la panna vegetale, basterà unirla alla ricotta e allo zucchero a velo e lavorare il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una mousse omogenea e super cremosa.

A questo punto passiamo al crumble che useremo come base delle nostre mousse per una croccantezza imbattibile: per realizzarlo abbiamo sbriciolato i frollini al miele Vivo Meglio senza latte e senza uova in modo grossolano.

Ora arriva la parte divertente: l’assemblaggio delle nostre mousse di ricotta con crumble e albicocche al miele. Prepararle è semplicissimo: basta alternare uno strato di crumble, uno di mousse e uno di albicocche fino a riempire i bicchierini. Una spolverata di timo e frollini sbriciolati… et voilà. Queste delizie fresche e cremose sono pronte da gustare e finire in poche cucchiaiate: provare per credere!

Pronti a replicarle anche voi?

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Ingredienti

albicocche

8

miele

50 g

panna vegetale già zuccherata

200 ml

ricotta senza lattosio

400 g

zucchero a velo

30 g

frollini al miele senza latte e senza uova

130 g

timo fresco per decorare

q.b.

Preparazione

1

Lava le albicocche e taglia la polpa a cubetti senza eliminare la buccia
2

Spadellale assieme al miele per qualche minuto fino a che non saranno morbide e lascia raffreddare
3

Monta la panna vegetale a neve fermissima
5

In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero a velo
6

Unisci anche la panna montata lavorando con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferisci la mousse in una sac à poche e riponi in frigo
7

Sbriciola grossolanamente i frollini
8

Sistemane metà sul fondo dei bicchierini
9

Copri con uno strato di mousse
10

Sovrapponi metà delle albicocche
11

Quindi distribuisci ancora uno strato di frollini
12

Aggiungi un secondo strato di crema
13

Completa con le albicocche spadellate
piatto-finito

Decora ogni bicchierino con un rametto di timo ed altre briciole di frollini.
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