Pizzette ragno

Un finger food da urlo per la tua festa a tema Halloween
Difficoltà
facile
Tempo
120′
Porzioni
12
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Cari amici di Casa MD,

siete pronti per una ricetta di Halloween spaventosamente golosa? Oggi vi proponiamo una nuova ricetta pronta in pochi click per (sor)prendere per la gola grandi e piccini: queste divertentissime pizzette ragno! Se stai organizzando una festa a tema per la notte più terrificante dell’anno questi ragnetti faranno un figurone, magari insieme ai nostri mini burger di Halloween, ai pancake vegani alla zucca e ai tartufi mostruosi.

Preparare l’impasto delle pizzette ragno è terribilmente facile e divertente (ancora di più se sceglierete di cucinare con i vostri bimbi!). Come per la classica pizza margherita, bisogna unire farina di grano tenero 00 Ca’ Bianca, sale, olio, lievito di birra e acqua. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, basterà lasciar lievitare l’impasto per 2 ore circa, stenderlo fino a raggiungere lo spessore di 1 cm e ricavare le base per le pizzette ragno con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Decoriamo quindi con passata di pomodoro, provola e via in forno ventilato per 15 minuti. Volete dare un pizzico di gusto in più? Potete personalizzare le pizzette aggiungendo della pancetta a dadini. Ma il tocco di classe arriva adesso: tagliamo le olive nere denocciolate Jolie fino a ottenere dei simpatici ragnetti neri. Come? Una metà dell’oliva sarà il corpo del ragno, mentre l’altra andrà tagliata a striscioline sottili per creare le zampette.

Ora non vi resta che liberare la fantasia, decorare le pizzette ragno a piacere ma, soprattutto, gustarle in compagnia! E voi avete tutto pronto per il menù di Halloween? Cucinate con noi!

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Ingredienti

farina tipo "00"

270 g

sale

2 cucchiaini

olio EVO

2 cucchiaini

acqua

140 ml

lievito di birra

7 g

passata di pomodoro

230 ml

olive nere denocciolate

150 g

provola

60 g

Preparazione

1

Versa in una ciotola la farina, il sale e l’olio. Aggiungi poi il lievito sciolto in parte dell’acqua presa dal totale e versalo insieme agli altri ingredienti
3

Amalgama il tutto con le mani e aggiungi a più riprese l’acqua restante continuando a impastare
4

Una volta pronto, lascia lievitare l’impasto fino al raddoppio in una ciotola unta d’olio e ricoperta con pellicola: ci vorranno circa un paio d’ore
6

A lievitazione ultimata stendi l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm
7

Taglia le pizzette con un coppapasta o con un bicchiere e adagiale su una teglia ricoperta da carta forno
8

Condiscile con la passata di pomodoro che avrai preventivamente condito con olio e sale a piacimento
9

Aggiungi la provola sminuzzata con il coltello o con un frullatore e cuoci le pizzette in forno ventilato a 200 gradi per circa 15/20 minuti
10

Una volta che le avrai sfornate disponi le olive (2 per pizzetta). Per fare la forma del ragno prendi l’oliva e tagliala a metà
11

Una parte formerà il corpo del ragno mentre l’altra la taglierai a striscioline sottili per creare le zampette
PIATTO-FINITO

Decora a piacere le pizzette ragno e gustale in compagnia!
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