Cari amici di Casa MD,
siete pronti per una ricetta di Halloween spaventosamente golosa? Oggi vi proponiamo una nuova ricetta pronta in pochi click per (sor)prendere per la gola grandi e piccini: queste divertentissime pizzette ragno! Se stai organizzando una festa a tema per la notte più terrificante dell’anno questi ragnetti faranno un figurone, magari insieme ai nostri mini burger di Halloween, ai pancake vegani alla zucca e ai tartufi mostruosi.
Preparare l’impasto delle pizzette ragno è terribilmente facile e divertente (ancora di più se sceglierete di cucinare con i vostri bimbi!). Come per la classica pizza margherita, bisogna unire farina di grano tenero 00 Ca’ Bianca, sale, olio, lievito di birra e acqua. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, basterà lasciar lievitare l’impasto per 2 ore circa, stenderlo fino a raggiungere lo spessore di 1 cm e ricavare le base per le pizzette ragno con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Decoriamo quindi con passata di pomodoro, provola e via in forno ventilato per 15 minuti. Volete dare un pizzico di gusto in più? Potete personalizzare le pizzette aggiungendo della pancetta a dadini. Ma il tocco di classe arriva adesso: tagliamo le olive nere denocciolate Jolie fino a ottenere dei simpatici ragnetti neri. Come? Una metà dell’oliva sarà il corpo del ragno, mentre l’altra andrà tagliata a striscioline sottili per creare le zampette.
Ora non vi resta che liberare la fantasia, decorare le pizzette ragno a piacere ma, soprattutto, gustarle in compagnia! E voi avete tutto pronto per il menù di Halloween? Cucinate con noi!
farina tipo "00"
270 g
sale
2 cucchiaini
olio EVO
2 cucchiaini
acqua
140 ml
lievito di birra
7 g
passata di pomodoro
230 ml
olive nere denocciolate
150 g
provola
60 g