Mini burger di Halloween

Una ricetta veloce e originale per un party da paura
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
2
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Amici di Casa MD,
siete pronti per la notte più spaventosa dell’anno? È tempo di rispolverare zucche, fantasmi e pipistrelli… sta per tornare Halloween e, con questa ricorrenza, tante divertenti feste a tema per grandi e piccini. Se volete stupire i vostri invitati con un aperitivo sopra le righe, abbiamo la ricetta che fa per voi! Oggi su Casa MD vi proponiamo un piatto semplicissimo ma divertente per dare brio alla vostra tavola: sfiziosi mini burger con denti di carote e spaventosi occhi di olive nere. E se state organizzando un party per i vostri bimbi potrete prepararli insieme a loro per coinvolgerli nella preparazione e fargli scoprire che le verdure, a volte, possono essere terribilmente buone! Pronti a cucinare con noi?

Per realizzare questi mini burger di Halloween partiamo dal macinato che andremo a unire alla zucchina grattugiata, al tuorlo d’uovo e al formaggio grattugiato. Ora arriva la parte divertente: una volta rimboccate le maniche, potrete modellare l’impasto fino ad ottenere delle polpette schiacciate come ripieno dei nostri panini. Per completare la nostra pozione magica, basterà aggiungere una fetta di formaggio filante, mostruosi denti di carota e adagiarli con l’hamburger su un letto di croccante insalata. Il tocco finale? Cerchietti di formaggio e rondelle di olive nere per degli occhi… tutti da mangiare!

Noi li abbiamo decorati così, ma come sempre in cucina il segreto è solo uno: liberare la fantasia, provando ingredienti diversi e giocando con salse e condimenti. Ed ecco qui: i nostri mini burger di Halloween sono pronti a trasformarsi in gustosi mostriciattoli! Un’idea sfiziosa per stupire grandi e piccini con una ricetta originale, deliziosa ma bilanciata. Cercate altre idee per completare il vostro menu? Lasciatevi incantare dalle ricette di Halloween di Casa MD!

Intanto qui trovate la ricetta completa:

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Ingredienti

macinato di vitello

300 g

tuorlo d’uovo

1

formaggio grattugiato

60 g

olive nere denocciolate a rondelle

30 g

fettine di formaggio

5

zucchina

1

carote

2

panini mini burger

foglie di lattuga

q.b.

Preparazione

1

Grattugia la zucchina e uniscila al macinato
2

Aggiungi il tuorlo d’uovo
3

Unisci il formaggio grattugiato
4

Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo
5

Modella con le mani delle polpette di circa 80 grammi (per un panino ce ne vogliono due)
6

Schiaccia le polpette per creare degli hamburger e cuoci in padella antiaderente. Basteranno 3 minuti per lato
7

Adagia su un hamburger una fettina di formaggio fuso, sovrapponi l’altro hamburger e continua la cottura a fuoco lento
8

Taglia le carote a fette sottili ed incidile formando una V
9

È il momento di comporre i panini!
10

Adagia sul panino aperto una foglia di insalata e le carote, facendo sporgere il taglio a V
11

Sovrapponi l’hamburger e chiudi il panino
12

Con l’aiuto di un tappo da bottiglia ricava dei cerchietti dal formaggio e posizionali sul panino
13

Concludi gli occhi del panino con delle rondelle di olive nere

IL CONSIGLIO DI MD: puoi rendere il tuo panino più inquietante utilizzando del ketchup per decorare il piatto.

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