Buongiorno amici,
cosa c’è di meglio di un piatto caldo e accogliente per
concludere le giornate più fredde? Oggi su Casa MD torna l’appuntamento con le migliori
ricette della nostra tradizione reinventate in chiave moderna. Per l’occasione
abbiamo scelto una ricetta tipica della cucina regionale del Nord Italia: la
polenta concia o pasticciata. Questo piatto a base di polenta, diffuso in
diverse regioni come Piemonte, Lombardia e Valle d’Aosta, viene abbinato a
condimenti gustosi e saporiti come formaggi, sughi o ragù di carne.
Per la nostra ricetta della serie “In cucina la
tradizione si rinnova” abbiamo scelto un abbinamento davvero
irresistibile: un goloso ragù di salsiccia con sugo di marzanini e Asiago nero.
La base è presto fatta: si tratta della polenta ai formaggi Cucina e Sapori, saporita, senza glutine e pronta in pochi minuti. A parte abbiamo preparato un soffritto di porro, cipollotto e basilico, a cui abbiamo aggiunto la salsiccia a pezzi, i dolcissimi marzanini Lettere dall’Italia e il doppio concentrato di pomodoro Gustato per un gusto ancora più intenso. Un calice di Trebbiano d’Abruzzo DOC Bio per sfumare esaltando tutti i profumi ed il nostro condimento è già pronto! Per la nostra rivisitazione della polenta concia vi basterà quindi impiattare la polenta con abbondante ragù e una spolverata di Asiago Nero DOP Lettere dall’Italia, che andrà a sciogliersi sulla polenta fumante per un’armonia di gusto dal successo assicurato.
Il segreto di questo piatto? La qualità garantita dalle
eccellenze Lettere
dall’Italia: tanti prodotti tipici delle migliori tradizioni italiane
che sapranno condurvi in un viaggio gastronomico unico nel suo genere. Il
risultato è una ricetta semplice ma sostanziosa perfetta come comfort food nei
mesi più freddi o per una cena all’ultimo minuto. Un mix di sapori che a noi fa
venire l’acquolina solo a pensarci, e voi siete pronti a cucinare?
Acqua
500 ml
Burro
100 g
Latte
250 ml
Polenta ai formaggi Cucina e Sapori
170 g
Cipollotto
1
Porro
1/2
Vino bianco
mezzo bicchiere
Salsiccia di maiale
250 g
Olio EVO
60 ml
Pomodori marzanini rossi
200 g
Asiago Lettere dall'Italia
250 g
Sale e pepe
q.b.
Basilico
10 foglioline
Concentrato doppio di pomodoro
1 cucchiaio