Spiedini alla Birra

Un contorno sorprendente per questo secondo piatto gustoso
Difficoltà
facile
Tempo
25′
Porzioni
4
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Non i soliti spiedini!

Se state cercando una ricetta appetitosa, veloce e davvero originale per stupire i vostri commensali, gli spiedini di suino alla birra fanno al caso vostro.

È un piatto semplice e gustoso: il contorno di mele e l’aroma di miele e birra lo rendono poi originalissimo!

Sorprendete i vostri invitati proponendo piatti di carne abbinati alla frutta: il contrasto fra la dolcezza delle mele e il salato degli spiedini è unico e delizioso.

Questa ricetta rappresenta un’ottima alternativa al solito spiedino con contorno di patate e prepararla è semplicissimo! Approfittatene se avete delle mele che vi avanzano e con le quali non sapete cosa preparare. Vi assicuriamo che una volta provato non ne saprete più fare a meno! Ecco qui la ricetta:

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Ingredienti

spiedini di suino

8

birra

33 cl

mele renette

3

miele di castagno

2 cucchiai

sedano bianco

1 costa

cipolla novella

1

olio

60 ml

salvia e rosmarino

q.b.

sale e pepe

q.b.

Preparazione

Sbucciare le mele e dividerle in quarti conservando la buccia.
Salare e pepare gli spiedini.
Rinvenire in una padella con olio, le erbe aromatiche, il sedano a pezzi e la cipolla affettata.
Aggiungere gli spiedini, le mele tagliate e metà delle bucce.
Stufare per ca. 4 minuti a fuoco vivo e una volta rosolati aggiungere il miele e bagnare con la birra.
Trasferire il tutto in una teglia e ultimare la cottura in forno per 7 minuti a 180°. A cottura ultimata eliminare le bucce di mela e frullare la salsa di cottura.
Servire gli spiedini con le mele e nappare con la salsa ottenuta.

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