Top





Centrotavola goloso per Natale

Tutta la magia del Natale sulla tua tavola

Cari amici,

in questo periodo l’atmosfera si fa magica, specialmente in cucina! Per questo vi proponiamo una ricetta davvero speciale per dare un tocco unico alla tavola delle feste: un golosissimo centrotavola di sfoglia con broccoli, tonno e pomodori ciliegini. Un’idea davvero sfiziosa per aprire il menù delle feste con gusto. Gli ingredienti sono semplici da reperire e perfetti per un antipasto al volo facilissimo da preparare. Pronti a cucinare con noi?

Per realizzare questo centrotavola tutto da gustare si inizia facendo sbollentare i broccoli in acqua salata e saltandoli in padella insieme ai pomodorini tagliati a metà. A questo punto basterà frullare il tonno sgocciolato con la maionese e farcire il nostro centrotavola di pasta sfoglia. Il trucco sta tutto nei tagli sulla pastasfoglia, da realizzare in modo da creare una stella formata da tanti triangoli sovrapposti in senso circolare. Dopo averli farciti, vi basterà sovrapporre bene tutti i lembi, spennellare con uovo per una doratura croccante e aggiungere i semi di sesamo.

Per essere un centrotavola natalizio manca solo una cosa: decorarlo a piacere! Noi l’abbiamo impreziosito con una candela, qualche ramo di rosmarino e due stelle di Natale, ma voi potrete scegliere le decorazioni che più vi piacciono. Ora è davvero tutto pronto per vivere la magia del Natale intorno ad una splendida tavola imbandita per le feste con tante ricette natalizie per un menu con i fiocchi!

Non vi resta quindi che scoprire tutti i passaggi!

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
8-10 persone

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
8-10 persone

Ingredienti

Pasta sfoglia
2 rotoli
Tonno sott’olio
4 scatolette
Maionese
125 g
Broccoli
400 g
Pomodori ciliegini
100 g
Sesamo
30 g
Uova
1
Sale e pepe
q.b.
Olio EVO
q.b.
Rosmarino
per decorare
Candela
per decorare

Preparazione

1 Sbollentare i broccoli in acqua salata
2 Tagliare i pomodorini
3 Scolare i broccoli al dente
4 Scaldare in padella un filo d’olio
5 Aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale
6 Aggiungere i broccoli
7 Sgocciolare il tonno in una ciotola
8 Inserire la maionese in una ciotola per mixer
9 Aggiungere il tonno sgocciolato e frullare
10 Effettuare una croce sulla pasta sfoglia
11 Dividere i rettangoli ottenuti con un taglio obliquo
12 Posizionare la pasta sfoglia in una teglia da forno sovrapponendo i triangoli in senso circolare
13 Farcire la pasta sfoglia con il tonno
14 Aggiungere broccoli e pomodorini
15 Sovrapporre i lembi della stella sotto la base
16 Spennellare con uovo e aggiungere i semi di sesamo
17 Infornare a 180° ventilato per 20 min
18 Decorare il centro tavola con una candela, rami di rosmarino e fiori
vedi anche