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Millefoglie di frittata con asparagi

Una ricetta originale per chi è stanco della solita frittata
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

stanchi delle solite frittate? Oggi Misya ci propone un piatto super bilanciato a base di uova, asparagi e caprino fresco. Ma non lasciatevi ingannare: una frittata così non l’avete mai vista! Si tratta infatti di una millefoglie di frittata con asparagi e caprino.

Segni particolari: questa ricetta non è solo bella da vedere, ha anche un gusto deciso ed equilibrato. La delicata croccantezza degli asparagi incontra la freschezza del caprino con le sue note acidule: un incontro che rende questa millefoglie di frittata uno sfizioso antipasto o, perché no, un piatto unico completo grazie al giusto mix di proteine e verdure.

Per questo motivo la millefoglie di frittata con asparagi è pensata non solo per chi cerca un’alimentazione sana ma anche per le donne in gravidanza che necessitano di una dieta sana, varia e che segue la rotazione degli alimenti.

Curiosi di provarla con noi? Ecco tutti i passaggi!

E se cercate altre dritte per una corretta alimentazione in gravidanza, vi lasciamo ai consigli dell’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.

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Ingredienti

Uova

4

Latte

2 cucchiai

Parmigiano grattugiato

2 cucchiai

Asparagi

250 g

Formaggio caprino

200 g

Mandorle a lamelle

q.b.

Basilico

q.b.

Olio di semi

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Preparazione

1

Metti gli asparagi surgelati in una padella antiaderente con un filo d'olio
2

Aggiungi 4 cucchiai di acqua, sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti
3

Tagliuzza gli asparagi e mettili da parte
4

Metti le uova in una ciotola, aggiungi latte, parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescola il tutto
5

Ungi una crepiere, posiziona un disco al centro e versa all'interno un mestolo di battuto d'uovo
6

Cuoci per meno di un minuto, quindi stacca i bordi della frittata dall'anello e rigirala
7

Cuoci dall'altro lato e quindi solleva la frittata, procedendo in questo modo fino a che il composto non sarà terminato
8

Posiziona al centro di un piatto l'anello e metti una prima frittatina, poi ricopri con pezzetti di formaggio caprino e asparagi
9

Continua alternando gli ingredienti fino ad arrivare al bordo del cerchio
10

Termina decorando con caprino, basilico, punte d'asparago e mandorle a lamelle
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