Carissimi amici di Casa MD,
il menù di Pasqua offre tanti spunti per ricette gustose e saporite. Dalla torta pasqualina alle lasagne, dal casatiello alle ricette a base di colomba. Per stupire i vostri ospiti c’è solo l’imbarazzo della scelta. In molti piatti le protagoniste indiscusse sono le uova, sode, ripiene, fritte o in camicia. Ma scommettiamo che così non le avete mai provate.
Per questo antipasto pasquale con salumi e formaggi abbiamo scelto di preparare le famose uova alla monachina, ricetta tipica della tradizione napoletana molto diffusa a Pasqua ma anche durante il resto dell’anno come gustoso finger food.
Come si preparano? Le uova sode vengono farcite con tuorli e besciamella, quindi impanate e fritte finché non diventano dorate. Il risultato è un antipasto sostanzioso e ricco di gusto, croccante fuori e dentro cremosissime. Vi abbiamo ingolosito? Se ancora non le conoscete dovete assolutamente provarle con noi!
Per l’uovo alla monachina
Uova
12
Burro
40 g
Farina
40 g
Latte
250 ml
Grana Padano
30 g
Per la panatura
Uova
3
Farina
100 g
Pane grattugiato
200 g
Sale e pepe
q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachidi
1 lt
Per servire
Salame strolghino
200 g
Bresaola
200 g
Asiago
300 g
Lattughino
q.b.