Brownies ragnatela di Halloween

I golosi dolcetti per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno
Difficoltà
media
Tempo
60′
Porzioni
10-12
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

state organizzando una festa di Halloween e non sapete come fare dolcetto o scherzetto? Allora dovete assolutamente provare i nostri brownies ragnatela di Halloween: una ricetta spaventosamente golosa pensata per tutti gli amanti del cioccolato!

I brownies sono uno dei dolci più amati e versatili della tradizione americana. La leggenda narra che furono creati per caso da una cuoca di Chicago che, nel preparare una torta al cioccolato, dimenticò di aggiungere il lievito. Il risultato fu un dolce basso, denso e super gustoso che conquistò proprio tutti. Da allora, i brownies si sono diffusi in tutto il mondo, diventando una base perfetta per infinite varianti, dai brownies al cioccolato bianco a quelli con noci e caramello.

Ma è ad Halloween che queste delizie rivelano tutto il loro potenziale! I nostri brownies ragnatela di Halloween sono infatti la scelta ideale per aggiungere un tocco spettrale alla vostra festa a tema! Non solo sono facili da preparare, ma grazie alla loro consistenza morbida e al cuore morbido e cioccolatoso piaceranno a tutti i vostri ospiti, grandi e piccini.

Per prepararli abbiamo scelto i migliori ingredienti: per l’impasto vi servirà cioccolato fondente, uova, burro, zucchero, farina 00 Bio e cacao amaro in polvere. Ma non finisce qui. La vera magia sta nella decorazione: per realizzare l’effetto ragnatela basterà ricoprire i nostri brownies con il cioccolato fondente su cui, una volta raffreddato, andremo a disegnare con la glassa a base di zucchero a velo, albume e succo di limone. L’unico segreto è dare libero sfogo alla creatività!

Pronti quindi a conquistare tutti al primo assaggio? Ecco la ricetta completa dei brownies ragnatela di Halloween!

Leggi tutto

Ingredienti

Per i brownies

cioccolato fondente

150 g

burro

180 g

uova

4

zucchero

300 g

farina 00

140 g

cacao amaro in polvere

50 g

sale

un pizzico

Per la decorazione

cioccolato fondente

150 g

zucchero a velo

170 g

uova

1 albume

succo di limone

qualche goccia

Preparazione

1

Spezzetta il cioccolato e taglia il burro a cubetti, uniscili in un pentolino e fondi a fuoco basso
2

In una ciotola sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
3

Versa a filo il cioccolato ed il burro fuso ed amalgama con una spatola in silicone
4

Incorpora infine la farina 00
5

Aggiungi il cacao amaro e un pizzico di sale
6

Versa il composto nello stampo rivestito con carta forno e cuoci a 180°C per circa 30 minuti
7

Intanto prepara la decorazione fondendo il cioccolato a fuoco basso
8

Passa quindi alla glassa, amalgamando lo zucchero a velo con l’albume ed il limone fino a che il composto non risulterà denso
9

Trasferisci la glassa in una sac à poche e lascia riposare in frigo
10

Una volta sfornata la base dei brownies, lasciala raffreddare completamente e tagliala in 10-12 quadrotti
11

Stendi il cioccolato fuso sulla superficie dei quadrotti spalmandolo con un cucchiaio
12

Riprendi la glassa e taglia la punta della sac à poche in modo da avere un foro piuttosto piccolo per disegnare dei cerchi concentrici sul cioccolato fuso ormai raffreddato
13

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegna delle linee dal centro vero i bordi per ottenere il caratteristico disegno a ragnatela
14

Lascia solidificare almeno un’ora in frigo e servi i brownies ragnatela per Halloween.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}