Light

Plum cake alle fragole con frosting di formaggio spalmabile

Un dessert fresco e goloso per una merenda che sa di primavera
Difficoltà
facile
Tempo
90′
Porzioni
8
Condividi:

Cari amici di Casa MD,

per questa ricetta ci siamo ispirati alle prime merende all’aperto della bella stagione, capaci di donarci il buonumore già dal primo assaggio. Se anche voi siete amanti della frutta e dei sapori freschi e delicati, questo plum cake alle fragole con frosting di formaggio spalmabile saprà conquistarvi! Il plum cake è un dolce estremamente facile da preparare: soffice, leggero e super versatile, è la soluzione ideale dalla colazione alla merenda.

Per l’impasto servono pochi ingredienti: uova, zucchero, yogurt greco, olio di semi, farina, lievito e un pizzico di sale. Tanto la vera dolcezza la danno le fragole di stagione, che in cottura si scioglieranno dando al plum cake un tocco di morbidezza in più! Vi basterà lavarle e tagliarle a cubetti prima di incorporarle nel composto. Se invece le fragole non fanno per voi potete provare la versione con mele, pere e kiwi in questo gustoso plumcake alla frutta mista.

Mentre il plum cake alle fragole cuoce, possiamo passare al frosting di formaggio spalmabile. Noi abbiamo scelto il Fresco Light Vivo Meglio, perfetto per dare al plum cake la giusta cremosità. Per preparare il frosting ci vuole pochissimo: giusto il tempo di lavorarlo con una spatola insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto arriva la fase più divertente: la decorazione! Una volta sfornato e lasciato intiepidire il plum cake alle fragole, potremo quindi decorarlo con il frosting di formaggio spalmabile, fragole a fettine e granella di pistacchi, che lo renderanno davvero irresistibile!

Ed ecco qui un dolce fresco, leggero e coloratissimo pronto da servire per una perfetta merenda primaverile. Chi ne vuole una fetta?

Leggi tutto

Ingredienti

Per il plumcake

fragole

150 g

succo di limone

1/2

uova

3

zucchero

120 g

olio di semi

70 ml

yogurt greco

240 g

farina 00

250 g

lievito

1 bustina

sale

q.b.

Per il frosting

formaggio fresco spalmabile

200 g

zucchero a velo

80 g

Per decorare

fragole fresche

7-8

granella di pistacchio

q.b.

Preparazione

step1

Lava le fragole, tamponale, elimina il picciolo e tagliale a cubetti
step2

Bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano
step3

In una terrina sbatti con la frusta le uova con lo zucchero
step4

Incorpora l’olio di semi
step5

Aggiungi lo yogurt greco
step6

Inizia a mescolare il composto con la frusta
step7

Unisci infine la farina setacciata con il lievito ed il sale
step8

Mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi e aggiungi le fragole ben sgocciolate
step9

Versa il tutto nello stampo da plum cake già oliato e cuoci nel forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti
step10

Dopo aver sfornato il plum cake, lascialo intiepidire. Intanto in una ciotola lavora il formaggio spalmabile con un cucchiaio per ammorbidirlo
step11

Aggiungi lo zucchero a velo, lavora con una spatola fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo e lascialo riposare in frigo coperto da pellicola
step12

Spalma sul plum cake il frosting al formaggio spalmabile
step13

Decora con le fragole a fettine e granella di pistacchio e riponi in frigo
piatto-finito-2

Toglilo dal frigo almeno un paio d’ore prima di servirlo.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}