Cari amici,
la ricetta di oggi è un omaggio ad un classico della cucina italiana: la bruschetta. Anche voi adorate l’ora dell’aperitivo? Nel tradizionale aperitivo italiano si accompagna il drink con patatine, olive, arachidi, ma ormai da molti anni l’ora dell’happy hour si è trasformata in un’occasione in più per banchettare, soprattutto in estate. Durante la bella stagione è consuetudine ritrovarsi con gli amici e gustarsi un buon aperitivo al bar, ma in questa estate così strana e particolare sono in molti a rinunciare per motivi di sicurezza. Noi di MD vogliamo proporvi tante idee per portare l’happy hour a casa vostra! Ricette semplici, veloci e squisite per trasformare quest’estate tutta italiana in un vero e proprio omaggio alla cucina del nostro paese e alle abitudini conviviali che lo contraddistinguono, proprio come il rituale dell’aperitivo. La bruschetta è un vero e proprio “must” dell’happy hour, perché oltre a quella più classica con pomodori e pane tostato ci si può davvero sbizzarrire. La bruschetta che abbiamo preparato si discosta un po’ dalla tradizione: infatti, al posto della classica fetta di pane tostato condito con aglio e olio abbiamo usato la pasta sfoglia. E per il condimento? La bruschetta di pasta sfoglia dello chef è un’autentica esplosione di sapori: pomodori secchi, zucchine, formaggio primo sale. In due parole: la bruschetta perfetta. Non vi resta che invitare a casa vostra amici e parenti, accendere la musica, stappare una bottiglia e godervi il vostro aperitivo tutto italiano.
Ecco qui tutti i passaggi per preparare la bruschetta di pasta sfoglia con pomodori secchi:
rotolo di pasta sfoglia
1
zucchine di stagione col fiore
300
spicchio di aglio
1
olio evo
60 ml
primo sale
200 g
vasetto di pomodori secchi
1
timo
q.b.
sale
q.b.
tazza di brodo vegetale
1