Burger di verdure

Il goloso piatto unico che conquista grandi e piccini
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
2
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Carissimi amici di Casa MD,

per la ricetta di oggi abbiamo pensato a tutte quelle mamme e a quei papà che non sanno più cosa inventarsi per far mangiare le verdure ai propri bimbi. Perché si sa, a volte rendere questi alimenti appetitosi per i più piccoli può diventare una vera e propria impresa. C’è chi le nasconde in altre ricette, chi le impiatta in modo divertente e chi, stanco dei continui rifiuti, vorrebbe solo gettare la spugna. Ma non disperate: i burger di verdure di Casa MD accontenteranno anche i mini-palati più esigenti!

Per prepararli abbiamo scelto tanti ingredienti sani e genuini come le patate, i piselli, le carote, i broccoli e i cavolfiori, ma voi potrete scegliere quelli che più vi piacciono. Una volta schiacciati e mescolati tutti gli ingredienti, aggiungiamo del pangrattato per eliminare l’umidità in eccesso e l’albume per legare il composto e creiamo i nostri burger di verdure con l’aiuto di un coppapasta. Nel frattempo possiamo dedicarci al contorno: golose patatine fritte Le Specialità di Beppe, bacon croccante, fettine di formaggio e una sana insalata con pomodoro a fette.

Quando i nostri burger di verdure saranno ben cotti e dorati, potremo quindi assemblare i nostri panini. Posizioniamo ogni burger di verdure con il formaggio sciolto su metà panino, aggiungiamo una foglia d’insalata, il pomodoro a fette e il bacon croccante e chiudiamo con l’altra metà del pane. Impiattiamo con le patatine fritte e le nostre salse preferite ed ecco pronto un piatto creativo pensato per i più piccoli ma che farà gola anche ai più grandi: provare per credere!

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Ingredienti

patate

400 g

carote

2

broccoli baresi

80 g

piselli

70 g

cavolfiore bianco

70 g

uovo

1 albume

noce moscata

2 g

pangrattato

3 cucchiai

pomodori ramati

2

lattuga

1

bacon

1 confezione

patatine surgelate

1 confezione

panini burger

2

formaggio fuso a fette

2

sale

q.b.

olio

q.b.

ketchup e maionese

q.b.

Preparazione

1

Sbollenta le patate con la buccia
2

Taglia le carote a dadini e i broccoli e il cavolfiore a cimette e cuocile in acqua salata per circa 10 minuti
3

Sbuccia le patate e schiacciale insieme ai broccoli, unendo la noce moscata e il sale
4

Impasta il composto aggiungendo le verdure schiacciate, i piselli cotti e il pangrattato
5

Aggiungi l’albume, mescola per bene e forma i burger all’interno di un coppapasta di 10 cm
6

Cuoci in padella con un filo d’olio da ambo i lati spolverando con il pangrattato in superficie
7

Adagia una fettina di formaggio fuso su ogni burger e lasciala fondere
8

Scotta le fettine di bacon in una padella antiaderente fino a che non diventano croccanti
9

Taglia il pomodoro a fette e condiscilo con olio e sale insieme all’insalata
10

Componi il panino: lascia scaldare i panini in forno o in padella, adagia l’insalata, il pomodoro, il burger e in superficie le fettine di bacon
11

Servi con le patatine cotte al forno e le salse.
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