French Toast Salati con Pere, Prosciutto Crudo e Formaggio

Un’ esplosione di sapori tra dolce e salato
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
2
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Cari amici di casa MD,

come ben sapete, ci piace esplorare e sperimentare in cucina, proponendovi versioni inedite e originali delle ricette più amate.

Oggi vi presentiamo la nostra rivisitazione gourmet del French Toast, che conquisterà il vostro palato e appagherà la vostra vista.

Il French toast è un piatto versatile e delizioso, preparato immergendo fette di pane in una miscela di uova e latte, poi fritte in padella fino a doratura; un classico comfort food che, nonostante il nome, non è legato esclusivamente alla cucina francese, ma è diffuso e amato in tutto il mondo.

Noi abbiamo scelto di prepararli con il pan bauletto integrale VivoMeglio, il latte intero Bio, le uova Ca’ Bianca e il burro Malga Paradiso, farcendoli in ogni strato con il formaggio Fontal Malga Paradiso, una fetta di prosciutto crudo La Fattoria e arricchendo infine il piatto con l’aggiunta delle pere spadellate. In questa ricetta abbiamo utilizzato le piccole pere coscia, ma potete scegliere una diversa varietà secondo il vostro gusto e la stagionalità.

Un abbinamento originale e appetitoso, che ci regala una esperienza di gusto bilanciata e allo stesso tempo sofisticata. La dolcezza delicata delle pere ben si sposa con la sapidità del prosciutto crudo e la cremosità del formaggio, in una combinazione di sapori e consistenze armoniose, perfetta per il brunch della domenica, una colazione salata o anche solo per una pausa pranzo veloce.

Siete pronti a rubarci la ricetta?

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Ingredienti

Pere

2

Pan bauletto

6 fette

Uovo

1

Latte intero

50 ml

Burro

10 g

Formaggio fontal

100 g

Prosciutto crudo

6 fette

Olio EVO

q.b

Sale e pepe

q.b.

Timo fresco

q.b

Preparazione

1

Sbuccia le pere, dividile a metà ed elimina il torsolo.
2

Lasciale dorare in padella per qualche minuto con un filo d’olio, sale e pepe fino ad ammorbidirle e colorirle, poi tienile da parte
3

Tosta le fette di pane in cassetta per 3 minuti sotto il grill del forno.
4

Metti l'uovo in una ciotola
5

Sbatti l’uovo con il latte, aggiustando di sale e pepe
6

immergi velocemente le fette di pane tostate
7

Sciogli il burro in una padella antiaderente
8

Fai dorare le fette di pane da entrambi i lati, fino a renderle croccanti.
9

Affetta il formaggio a fette sottili
10

Impila 3 fette di pane per ciascuno e farcisci ogni strato con il formaggio affettato ed una fetta di prosciutto crudo.
11

Completa con un’ultima fettina di crudo e le pere spadellate
foto-piatto-finito

Decora con qualche fogliolina di timo e servi caldo.
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