Carissimi amici di Casa MD,
la ricetta di oggi è un vero trionfo di colori e sapori: una deliziosa insalata di farro con verdure, pesto e mozzarella ideale per un pranzo diverso dal solito, dentro o fuori casa. Il suo segreto? Si tratta di un piatto equilibrato, leggero ma ricco di gusto.
Merito del farro, uno dei cereali più antichi al mondo, coltivato da millenni e rinomato per il suo gusto e le sue tante proprietà benefiche. Ricco di fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti, è un alimento prezioso per chi segue una sana alimentazione in quanto ipocalorico. Ecco perché è ideale non solo nelle insalate, ma anche nelle zuppe o nei panificati.
La varietà che abbiamo scelto, il Farro delle Crete Senesi Lettere dall’Italia, è una vera chicca della cucina toscana: viene infatti coltivato sulle colline a sud-est di Siena, rese uniche dalla presenza di creta che conferisce al suolo un caratteristico colore grigio-azzurro.
Per dare colore alla nostra insalata di farro abbiamo scelto un mix di verdure fresco e saporito: fagiolini, zucchine e peperoni saltati in padella e profumati con qualche foglia di basilico. Ma voi potrete aggiungere quello che più vi piace! Il vero tocco di classe però arriva ora: per servire l’insalata di farro con verdure abbiamo aggiunto altre due eccellenze del nostro territorio: la mozzarella di bufala campana DOP ed il pesto alla genovese Lettere dall’Italia (perfetto con i fagiolini)!
Ed ecco a voi un piatto versatile, nutriente ed equilibrato, ricco di fibre, proteine ma soprattutto di gusto. Provare per credere!
Farro delle Crete
250 g
Fagiolini
150 g
Pesto
80 g
Zucchine medie
2
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Olio EVO
30 ml
Mozzarella di bufala DOP
250 g
Sale e pepe
q.b.
Origano
q.b.