Cheesecake fragole e cioccolato

Un dolce pensiero per la mamma.
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
2
Condividi:

oggi prepariamo un dolce pensiero per la mamma.

Questa Cheesecake alle fragole e cioccolato è una coccola pensata apposta per la Festa della Mamma: semplice, fresca e da preparare insieme con amore.

Per la base croccante abbiamo sbriciolato i Frollini con zucchero di canna Le Bon , amalgamato con il burro sciolto Malga Paradiso e fatto raffreddare in frigorifero in uno stampo a cerniera foderato con carta forno.

Ai lati abbiamo posizionato le fette di fragole e farcito poi con una crema vellutata di Mascarpone, crema spalmabile e zucchero. Infine abbiamo ricoperto con uno strato di pezzetti di cioccolato al latte e decorato con i cubetti di fragole, scaglie di cioccolato e foglie di menta.

Un equilibrio di consistenze e sapori pensato per rendere speciale ogni fetta.

Perfetta per chi vuole dire “ti voglio bene” con un dolce fatto in casa, semplice ma pieno di gusto, da preparare anche con le mani dei più piccoli, per condividere il momento e rendere speciale questa giornata.

Leggi tutto

Ingredienti

Fragole

500 g

Biscotti frollini

200 g

Mascarpone

400 g

Formaggio spalmabile

200 g

Zucchero

80 g

Cioccolato al latte

100 g

Burro

80 g

Menta fresca

q.b.

Preparazione

1

Sciogliere Il burro
2

Sbriciolare i biscotti
3

Versare il burro sui biscotti sbriciolati.
4

Foderare uno stampo a cerniera da 20 cm con la carta da forno e versare il composto
5

Livellare per bene e trasferire nel frigo per una mezz’ora
6

Lavare le fragole e tagliarle a cubetti
7

Mescolare mascarpone e formaggio spalmabile in una boule insieme allo zucchero.
8

Tagliare a fette altre fragole
9

Foderare le pareti dello stampo con la carta forno e appoggiare le fragole a fette, inserire poi la farcia di formaggi e livellare
10

Ricavare delle piccole sfoglie dal cioccolato facendo pressione col coltello e tagliare il restante a pezzetti
11

Aggiungere i pezzetti di cioccolato così da formare uno strato, ed infine le fragole a cubetti .
FOTO-PIATTO-FINITO 2

Decorare con le sfoglie di cioccolato e la menta, mettere in frigo per qualche ora prima di servire
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}