Cari amici di Casa MD,
oggi vi presentiamo una ricetta sana e genuina per lo spuntino dei più piccoli (e non solo). Quando pensiamo alla merenda ci vengono in mente piccoli pasti e porzioni ridotte, ma quello dello spuntino è un momento della giornata fondamentale che serve a scandire correttamente tutti gli altri pasti.
Ecco perché è giusto scegliere alimenti sani ma sostanziosi che aiutano a controllare il senso di fame. Come la frutta che, oltre a far bene alla salute perché ricca di vitamine, fibre e sali minerali, produce un effetto saziante. O come lo yogurt senza zuccheri aggiunti, perfetto da gustare insieme alla frutta o al cioccolato fondente. Noi per questa merenda abbiamo scelto uno snack super semplice che potrete preparare con i vostri bambini in due versioni altrettanto gustose: crackers e grissini fatti in casa.
Per prepararli vi serviranno solo 4 ingredienti: acqua, farina, olio e un pizzico di sale. Ma la cosa più divertente di questa merenda sarà prepararla in famiglia (i passaggi sono pochi e facilissimi) e gustarla quando preferite. Dallo snack per l’intervallo alla merenda dopo scuola.
Pronti a mettere le mani in pasta?
Farina per pizza
500 g
Sale
12 g
Olio EVO
80 ml
Acqua
250 ml
Il consiglio di Casa MD: prova ad inserire nell’impasto delle erbe aromatiche tritate oppure zafferano, curcuma o semi di papavero per ottenere degli snack più saporiti!