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Crackers e grissini fatti in casa

Uno spuntino healthy e gustoso per la merenda dei più piccoli
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

oggi vi presentiamo una ricetta sana e genuina per lo spuntino dei più piccoli (e non solo). Quando pensiamo alla merenda ci vengono in mente piccoli pasti e porzioni ridotte, ma quello dello spuntino è un momento della giornata fondamentale che serve a scandire correttamente tutti gli altri pasti.

Ecco perché è giusto scegliere alimenti sani ma sostanziosi che aiutano a controllare il senso di fame. Come la frutta che, oltre a far bene alla salute perché ricca di vitamine, fibre e sali minerali, produce un effetto saziante. O come lo yogurt senza zuccheri aggiunti, perfetto da gustare insieme alla frutta o al cioccolato fondente. Noi per questa merenda abbiamo scelto uno snack super semplice che potrete preparare con i vostri bambini in due versioni altrettanto gustose: crackers e grissini fatti in casa.

Per prepararli vi serviranno solo 4 ingredienti: acqua, farina, olio e un pizzico di sale. Ma la cosa più divertente di questa merenda sarà prepararla in famiglia (i passaggi sono pochi e facilissimi) e gustarla quando preferite. Dallo snack per l’intervallo alla merenda dopo scuola.

Pronti a mettere le mani in pasta?

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Ingredienti

Farina per pizza

500 g

Sale

12 g

Olio EVO

80 ml

Acqua

250 ml

Preparazione

1

Versa la farina in una ciotola
2

Aggiungi l’olio a filo e il sale
3

Aggiungi l’acqua in due tempi, mescolando con un cucchiaio o una spatola di legno
4

Trasferisci l’impasto su una spianatoia e continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio
5

Dividi l’impasto in due parti uguali e con l’aiuto di un matterello stendi il primo panetto, deve avere uno spessore di 3 mm
6

Taglia i bordi con un coltello ottenere un quadrato regolare
7

Trasferisci l’impasto su una teglia grande rivestita da carta forno
8

Incidi con una forchetta tutta la superficie e, con l’aiuto di una rotella, ritaglia tanti rettangoli
9

Spennella con l’olio
10

Inforna per 15 minuti a 180° (al termine della cottura i crackers devono risultare dorati)
11

Riprendi l’impasto restante e dividilo in tanti piccoli panetti
12

Modella i panetti con le mani per ottenere i grissini
13

Trasferisci i grissini su una teglia grande e spennella con olio
14

Inforna per 15 minuti a 180° (al termine della cottura i grissini devono risultare dorati)
15-grissini

Decora con un rametto di rosmarino ed ecco pronti crackers e grissini fatti in casa.

Il consiglio di Casa MD: prova ad inserire nell’impasto delle erbe aromatiche tritate oppure zafferano, curcuma o semi di papavero per ottenere degli snack più saporiti!

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