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Gnocchi di ricotta e spinaci

Un grande classico per una cena a lume di candela
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
6
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Carissimi amici di Casa MD,

a quanti è già successo? Cimentarsi nella preparazione di una cena romantica aiuta a tirar fuori l’estro da chef. E quale migliore ricetta per conquistare il palato se non con un piatto di gnocchi di ricotta e spinaci fatti in casa? Ecco quindi una ricetta dal gusto insolito per stupire il vostro partner con un piatto al bacio!

Gli gnocchi di ricotta e spinaci sono una sfiziosa variante della ricetta tradizionale. Per prepararli si parte dalla ricotta – noi abbiamo usato la ricotta Malga Paradiso, gustosa e cremosissima – e la si impasta con farina, amido, uovo, sale, noce moscata e maggiorana.

Il segreto per degli gnocchi perfetti?

  • Insaporire l’impasto con formaggio grattugiato
  • Incavarli con l’aiuto di una forchetta: in questo modo tratterranno meglio il sugo durante la mantecatura

Per la salsa vi basterà unire gli spinaci saltati con lo scalogno e del pomodoro tagliato a dadini. Caliamo quindi gli gnocchi: per ottenere la consistenza ideale basteranno pochi minuti di cottura! A questo punto potremo unirli direttamente in padella insieme al condimento, spolverare con pecorino a scaglie e impiattare con tanto amore.

Ora non vi resta che condividere!

Gli gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto fresco, saporito e facile da preparare. La scelta ideale per conquistare la vostra dolce metà andando sul sicuro! Se invece preferite stupire il vostro partner con una ricetta insolita e sfiziosa, questi cubotti di tonno in crosta di tarallo fanno proprio al caso vostro!

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Ingredienti

Per gli gnocchi

farina

70 g

ricotta

250 g

amido di mais

30 g

formaggio grattugiato

50 g

uovo

1

noce moscata

q.b.

maggiorana fresca

q.b.

Per il condimento

spinaci

150 g

brodo vegetale

200 ml

scalogno

1

pecorino

100 g

pomodori a grappolo

2

olio EVO

q.b.

Preparazione

1

Mescola la ricotta con l’amido, la farina, l’uovo e una presa di noce moscata in una ciotola
2

Aggiungi la maggiorana, regola di sale e di pepe e continua a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
3

Lascia riposare per 30 minuti
4

Riprendi l’impasto asciugandolo ulteriormente con l’aggiunta del parmigiano
5

Ricava dei filoncini e taglia dei tocchetti di 3 cm di lunghezza
6

Passali sul rigagnocchi o su una forchetta
1

Affetta finemente lo scalogno, soffriggilo con dell’olio d’oliva e del burro
2

Sbollenta gli spinaci in acqua salata e in seguito aggiungili in pentola
3

Copri con il brodo, aggiungi il sale e lascia cucinare per 10 minuti
4

Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti senza polpa e continua la cottura per 10 minuti
5

Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, una volta venuti a galla lasciali mantecare nella pentola degli spinaci, aggiungendo scaglie di pecorino
piatto-finito

Impiatta gli gnocchi e guarnisci con il pecorino a scaglie.
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