Cari amici di Casa MD,
oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce ma super gustosa: questi cestini floreali di pasta brisée con goloso ripieno di formaggio, pepe e erba cipollina. Uno stuzzichino ideale per una cena tra amici o per un’occasione importante come la festa della mamma: assaggiare per credere!
I fiori salati ripieni sono la ricetta perfetta per chi ha poco tempo ma vuole preparare un antipasto sofisticato e d’effetto. La vera comodità è la pasta brisée Ca’ Bianca pronta da farcire: una base versatile ideale per tante preparazioni, dalle crostate alle torte salate.
Per il ripieno abbiamo scelto una golosa crema con Parmigiano Reggiano e Fontal, che unisce nel suo nome quelli di due formaggi dalle caratteristiche molto simili, la fontina e l’Emmental. Ma voi potrete sbizzarrirvi con quello che più vi piace, cambiando il tipo di formaggio o decorando i vostri fiori salati ripieni con pancetta croccante, gamberetti o verdure di stagione.
Una volta cotti e dorati, i cestini di pasta brisée abbracceranno con i loro petali tutti i sapori del ripieno, rivelando morso dopo morso una deliziosa sorpresa! Pronti a sorprendere i vostri ospiti con un fior di ricetta? Ecco la ricetta dei fiori salati ripieni!
pasta brisée tonda
1 rotolo
parmigiano
70 g
formaggio Fontal (tipo fontina)
50 g
latte
220 ml
burro
40 g
farina 00
40 g
pepe
q.b.
erba cipollina
q.b.
Il consiglio di MD: puoi decorare i fiori anche con pancetta croccante tagliata a listarelle