Fiori salati ripieni

Uno sfizioso antipasto per far fiorire la tavola con gusto!
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD,

oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce ma super gustosa: questi cestini floreali di pasta brisée con goloso ripieno di formaggio, pepe e erba cipollina. Uno stuzzichino ideale per una cena tra amici o per un’occasione importante come la festa della mamma: assaggiare per credere!

I fiori salati ripieni sono la ricetta perfetta per chi ha poco tempo ma vuole preparare un antipasto sofisticato e d’effetto. La vera comodità è la pasta brisée Ca’ Bianca pronta da farcire: una base versatile ideale per tante preparazioni, dalle crostate alle torte salate.

Per il ripieno abbiamo scelto una golosa crema con Parmigiano Reggiano e Fontal, che unisce nel suo nome quelli di due formaggi dalle caratteristiche molto simili, la fontina e l’Emmental. Ma voi potrete sbizzarrirvi con quello che più vi piace, cambiando il tipo di formaggio o decorando i vostri fiori salati ripieni con pancetta croccante, gamberetti o verdure di stagione.

Una volta cotti e dorati, i cestini di pasta brisée abbracceranno con i loro petali tutti i sapori del ripieno, rivelando morso dopo morso una deliziosa sorpresa! Pronti a sorprendere i vostri ospiti con un fior di ricetta? Ecco la ricetta dei fiori salati ripieni!

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Ingredienti

pasta brisée tonda

1 rotolo

parmigiano

70 g

formaggio Fontal (tipo fontina)

50 g

latte

220 ml

burro

40 g

farina 00

40 g

pepe

q.b.

erba cipollina

q.b.

Preparazione

1

Togli la pasta brisée dal frigo una decina di minuti prima di usarla
2

Fai sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi la farina e amalgama bene.
3

Continuando a mescolare versa il latte a filo. Aggiungi anche il sale e cuoci finché la salsa non si sarà addensata
4

Togli la pentola dal fuoco e aggiungi i due formaggi continuando a mescolare fino al completo assorbimento
5

Srotola la pasta brisée e con un coppapasta a forma di fiore ricava tanti fiori
6

Posiziona i fiori all’interno di pirottini di carta
7

Cuoci i fiori a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti
8

Farcisci i fiori freddi con la crema e aggiungi un po' di erba cipollina sopra
piatto-finito

Impiatta e servi i fiori salati ripieni: uno tira l'altro!

Il consiglio di MD: puoi decorare i fiori anche con pancetta croccante tagliata a listarelle

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