Gnocchi al pesto con gamberi e vongole

Un primo piatto di mare dal gusto armonioso e raffinato
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
2
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Carissimi amici di Casa MD,

per la ricetta di oggi vogliamo proporvi un piatto elegante ma soprattutto gustosissimo: gnocchi al pesto con gamberi e vongole. Un primo che combina la delicatezza del mare con la freschezza delle erbe aromatiche e la dolcezza dei pomodorini caramellati, creando un equilibrio perfetto di sapori e consistenze.

Partiamo dai pomodori datterini: per prepararli basterà tagliarli e disporli su una teglia, cospargerli con olio, zucchero a velo e scorza di limone e metterli in forno a 100 gradi per un’ora. Ora possiamo dedicarci ai nostri gamberi, che andranno sgusciati, incisi sul dorso, privati delle interiora e lasciati marinare con olio e sale.

A questo punto scaldiamo due padelle: in una facciamo riscaldare le vongole surgelate Le Specialità di Beppe, mentre nell’altra scottiamo le code di gamberi con uno spicchio d’aglio schiacciato e le erbe aromatiche, girandoli velocemente da entrambi i latti. Come aromi abbiamo scelto timo e maggiorana fresca, che aiuteranno ad esaltare il gusto marino dei gamberi.

A questo punto possiamo buttare gli gnocchi di patate Ca’ Bianca: dopo averli scolati, basterà passarli nella padella usata per i gamberi aggiungendo le vongole, dell’acqua di cottura e il pesto alla genovese e mantecare il tutto. Una volta che gli gnocchi al pesto avranno raggiunto una consistenza super cremosa, sarà tempo di impiattare! Prima i nostri gnocchi con pesto e vongole, quindi i gamberi scottati e infine i pomodorini canditi.

Il risultato sarà un piatto gustoso e bilanciato: la dolcezza dei datterini caramellati contrasta piacevolmente con la sapidità di vongole e gamberi e il profumo intenso delle erbe aromatiche, mentre il pesto alla genovese lega tutti gli ingredienti in una crema semplicemente irresistibile. Questi gnocchi al pesto con gamberi e vongole sono la ricetta perfetta per una cena speciale o per stupire i vostri ospiti con un piatto elegante e gustoso.

Pronti a prepararli con noi?

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Ingredienti

gnocchi freschi

1 confezione

vongole surgelate

1 confezione

pesto senz'aglio

1 barattolo

code di gamberi surgelati

10

pomodori datterini

8

limoni

1

zucchero a velo

100 g

aglio

1 spicchio

timo e maggiorana fresca

q.b.

Preparazione

1

Taglia i pomodori a metà, appoggiali sulla carta da forno e cospargili di zucchero a velo, sale, la buccia di limone grattugiato e l’olio
2

Inforna i pomodori in forno preriscaldato a 100° per 1 ora
3

Lascia scongelare le code di gamberi ed elimina il carapace
4

Taglia i gamberi a metà e lasciali marinare con olio e sale in una ciotola
5

Riscalda le vongole in un pentolino
6

Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata
7

Scotta i gamberi in padella con le erbe aromatiche e lasciali raffreddare in un piatto coperto da pellicola
8

Scola gli gnocchi nella stessa padella dove hai cucinato i gamberi e versa poco alla volta le vongole
10

Manteca gli gnocchi con le vongole
11

Quando il sugo si sarà asciugato spegni il fuoco, aggiungi il pesto e manteca energicamente
9

Servi con i gamberi e i pomodori caramellati
FOTO-PIATTO-FINITO

Ed ecco pronti gli gnocchi al pesto con gamberi e vongole!
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