vegetariano

Tacos di verdure

Dalla cucina messicana un gustoso antipasto vegetariano
Difficoltà
facile
Tempo
40′
Porzioni
4
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Carissimi amici di Casa MD,

preparate le valigie, oggi facciamo un viaggio tra i sapori della cucina messicana con questi sfiziosissimi tacos di verdure! Una gustosa e colorata variante delle classiche tortillas di mais che abbiamo reinterpretato con un croccante guscio di carote, un saporito ripieno di verdure miste e yogurt greco a decorare il tutto. Avete già l’acquolina in bocca? Ecco il procedimento completo!

Se non avete mai provato i tacos, questa è decisamente la volta buona per farlo! I tacos sono croccanti tortillas realizzate, secondo la ricetta tradizionale, con farina di mais, acqua e sale e farcite a piacere con carne e verdure. Per la nostra rielaborazione in chiave vegetariana ci siamo divertiti a preparare un coloratissimo impasto a base di carote, farina e parmigiano reggiano Malga Paradiso grattugiato con cui realizzare dei dischi di 12 centimetri circa. A questo punto basterà cuocerli per 15-20 minuti a 200° e, una volta sfornati, posizionarli ancora caldi su un matterello per fargli assumere la caratteristica forma dei tacos.

Anche il ripieno dei nostri tacos di verdure è coloratissimo: per prepararlo abbiamo scelto una soluzione pratica e pronta all’uso, il contorno ghiotto con verdure surgelate Le Specialità di Beppe. Un mix di patate, peperoni, zucchine e melanzane grigliate che abbiamo saltato in padella per qualche minuto con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, pepe e origano. Dopo averli farciti con le verdure miste e alcune foglie di misticanza, abbiamo quindi decorato i tacos di verdure con qualche cucchiaio di yogurt greco Kalos per dare un tocco di acidità e bilanciare al meglio tutti i sapori del piatto.

Ed ecco pronto in pochi minuti un perfetto antipasto di ispirazione messicana: segni particolari? Semplice, divertente e delizioso grazie alla consistenza croccante fuori e cremosa dentro! Pronti a prepararli con noi?

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Ingredienti

carote medie

5

verdure miste surgelate

1 busta

yogurt greco

1 vasetto

parmigiano reggiano grattugiato

50 g

farina

2 cucchiai

aglio

1 spicchio

origano

q.b.

olio EVO

q.b.

sale e pepe

q.b.

misticanza fresca

q.b.

Preparazione

1

Pela e grattugia le carote
2

Riponi le carote in una pirofila e aggiungi la farina
3

Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola per bene
4

Rivesti una placca da forno e, con l’aiuto di un coppapasta, forma dei dischi di circa 12 cm
5

Aggiungi altro parmigiano e cuoci in forno a 200° per 15/20 minuti
6

Lascia soffriggere uno spicchio d’aglio in padella e versa le verdure. Lasciale saltare per qualche minuto
7

Aggiungi sale, pepe e origano e termina la cottura per altri 5 minuti
8

Sforna i tacos e, quando sono ancora caldi, poggiali su un matterello a farli raffreddare
9

Farcisci i tacos con le verdure
10

Ultima il piatto aggiungendo lo yogurt greco
foto-piatto-finito

Ed ecco pronti i tacos di verdure!
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