Spiedini di San Valentino

Un’idea semplice, gustosa e filante che arriva dritta al cuore
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
Condividi:

Cari amici di Casa MD,

la festa degli innamorati si avvicina ma non sai più come stupire il tuo partner? Se negli anni hai già provato di tutto, prova a prenderlo per la gola con questa sfiziosa ricetta dal cuore filante, perfetta da preparare anche all’ultimo minuto!

Per preparare questo antipasto non serve essere chef: basta un pizzico di fantasia, tanto amore e pochi ingredienti che puoi trovare nel tuo MD di fiducia. Il risultato sono questi originali spiedini di San Valentino: un incontro di sapori e consistenze che riflette la natura più profonda dell’amore fatto di mille sfaccettature. Anche i nostri spiedini sono così: tanti strati (chi più ne ha più ne metta!) e tante consistenze, contrasti di colore e sapori ben bilanciati. In questa ricetta ci sono pochissime preparazioni (giusto il tempo di scottare il tomino in padella per ottenere uno strato irresistibilmente filante): il vero divertimento infatti sta nel tagliare tutti gli ingredienti a forma di cuore per comporre questi deliziosi spiedini.

Come un cuore trafitto dalla freccia di Cupido, andiamo a infilzare tutti gli ingredienti strato su strato: pane di segale, pomodori ramati, trancio di prosciutto e emmental tedesco, pane bianco e mousse di formaggio alle olive, tomino scottato e menta fresca.

In pochi minuti i nostri spiedini di San Valentino sono pronti da servire e condividere con chi amate. Cosa aspettate? Ecco tutti i passaggi per festeggiare San Valentino con un gusto in più:

Leggi tutto

Ingredienti

pane di segale

2 fette

pane bianco

4 fette

pomodori ramati

2

spalla cotta a trancio

250 g

tomino classico

180 g

emmental tedesco

250 g

mousse di formaggio alle olive

200 g

menta fresca

qualche fogliolina

olio e sale

q.b.

spiedini in legno

3 - 4

Preparazione

1

Taglia a fette spesse il tomino e ricava dei cuori con una formina
2

Fai lo stesso con i pomodori
3

Profuma il tomino con qualche fogliolina di menta
4

Condisci i cuori di pomodoro con olio e sale
5

Riponi i pomodori sul cuore di tomino e scottali in una padella calda per 2 minuti
6

Taglia a fette il trancio di prosciutto e ricava dei cuori
7

Fai lo stesso con il formaggio, facendo attenzione a tenere lo stesso spessore
8

Spalma la mousse di olive sul pane di segale e sul pane bianco
9

Ricava dei cuori
10

Componi gli spiedini alternando gli strati
foto-piatto-finito

Ed ecco pronti i nostri spiedini di San Valentino!
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}