Pancakes dolci con crema alle nocciole

Soffici frittelle allo yogurt con un delizioso ripieno
Difficoltà
facile
Tempo
15′
Porzioni
4
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Carissimi amici di Casa MD,

se per voi la colazione è solo e soltanto quella dolce, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Su Casa MD vi proponiamo un grande classico: pancakes dolci con crema alle nocciole! Questi dolcetti presi in prestito dalla cucina americana sono ideali a colazione o per un brunch tra amici. Golosi e versatili, i pancakes dolci con crema alle nocciole sono facilissimi da preparare! Per la pastella bastano pochi ingredienti facili da reperire in ogni cucina: uova, zucchero, farina e lievito per dolci. Ma sapete qual è il segreto per renderli super soffici?

  • aggiungere lo yogurt bianco che gli donerà un profumo irresistibile e una consistenza morbidissima
  • lavorare poco l’impasto, girandolo il meno possibile per non fargli perdere volume.

Oltre ad essere semplici da realizzare, i pancakes dolci con crema alle nocciole sono divertentissimi da assemblare. Una volta cotti, provate a impilarli uno sull’altro fino a formare una torretta e guarniteli con quel che più vi piace. Noi siamo andati sul sicuro con la crema spalmabile alle nocciole Ciokonut ma voi potrete giocare con gli ingredienti più disparati, dallo sciroppo d’acero al burro di arachidi, dalla frutta fresca al miele, dalle confetture al cioccolato fuso. L’unico limite è la vostra fantasia!

Questi pancakes dolci con crema alle nocciole sono la colazione ideale per chi ama iniziare la giornata con un abbinamento davvero prelibato e cioccolatoso. E voi cosa ne pensate?

Se siete curiosi di provare i pancakes nella loro variante salata, non potete perdervi la ricetta dei pancakes salati di zucchine!

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Ingredienti

farina

150 g

uova

1

yogurt bianco

250 g

zucchero

25 g

lievito per dolci

6 g

burro

q.b.

zucchero a velo

q.b.

crema spalmabile alla nocciola

q.b.

Preparazione

1-Pancake_dolci

In una ciotola apri le uova, unisci lo zucchero, poi lo yogurt e mescola bene con una frusta
2-Pancake_dolci

Unisci la farina e il lievito setacciati nel composto, senza lavorare troppo l'impasto per lasciarlo soffice
3-Pancake_dolci

Ungi una padella antiaderente con del burro e versa il composto con l’aiuto di un mestolo o cucchiaio. Quando vedi delle bollicine in superficie è il momento di girare
4-Pancake_dolci

Lascia cuocere l’altro lato fino a quando saranno entrambi ben dorati
5-Pancake_dolci

Componi la torre di pancakes
6-Pancake_dolci

Decora con zucchero a velo e servi a con crema spalmabile.
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