Light

Ratatouille di verdure con uova al tegamino

Un piatto unico sano ed equilibrato perfetto per chi si allena
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
2
Riproduci video
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

come tutti sanno, fare sport con regolarità fa bene alla salute. Ma, che sia in palestra o all’aria aperta, l’attività fisica va sempre accompagnata ad una alimentazione sana, variegata e ricca di gusto. Per un corretto allenamento, infatti, bisogna partire dalla tavola, scegliendo i giusti ingredienti e abbinandoli in modo equilibrato.

La ricetta che ci propone oggi Misya è pensata proprio per chi si allena e cerca un piatto bilanciato, saporito ma super sfizioso: una gustosa ratatouille di verdure con uova al tegamino.

Originaria della Provenza, la ratatouille di verdure è un piatto tipico della cucina contadina che prende il nome dal gesto di “rimestare” le verdure stufate. Per questa variante super healthy abbiamo scelto tante buone verdure e ovviamente le uova, ricche di proteine e golose al tegamino.

Ma il buono di questa ricetta è che è facilissima da preparare e pronta in pochi minuti. E voi siete pronti a provarla con noi? Ecco tutti i passaggi!

Volete sapere il segreto per un’alimentazione a prova di sport? Ce lo spiega l’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.

Leggi tutto

Ingredienti

Uova

2

Zucchina

1

Melanzana

1

Peperone rosso

1

Pomodorini Gialli

10

Scalogno

1

Olio EVO

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Preparazione

1

Affetta lo scalogno
2

Lava, monda e taglia a cubetti le verdure
3

Fai rosolare lo scalogno in un'ampia padella con l'olio extravergine d'oliva
4

Aggiungi le verdure in padella, sala e pepa e falle stufare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
5

Aggiungi quindi i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato, mescola e fai cuocere ancora per qualche minuto
6

Forma ora 2 piccoli incavi nella ratatouille e in ognuno aggiungi un uovo
7

Aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso coprendo con un coperchio
8

A cottura ultimata, aggiungi il prezzemolo tritato, pepe macinato fresco e servi.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}